В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Mashylka999
Mashylka999
13.09.2020 04:21 •  Биология

Задание 2. а) Эволюция не только изменяет частоты аллелей в популяциях, но и созданию новых видов. Этот процесс называется видообразованием. Дайте определение вида?
б). События видообразования происходят, когда популяции в пределах вида становятс изолированными. Извержение вулканов, изображенное ниже, является примером события, которое вызывает географическую изоляцию. Существуют и другие типы изоляции, вызванные различными факторами.
i) Обьясните, как извержение вулкана может привести к появлению нового вида из существующего вида в данной области в течение длительного периода времени. ii) Каким видообразующим процессом является это?
Задание 3. Сравните все три черепа.
а) Какие сходства вы можете найти, чтобы представить доказательства их эволюционных отношений?
б)Какие еще физические различия вы можете найти?
с) Проведите дальнейшие исследования, чтобы выяснить, как эти различия повлияли на их поведение и выживание.


Задание 2. а) Эволюция не только изменяет частоты аллелей в популяциях, но и созданию новых видов. Э

Показать ответ
Ответ:
yaaaaaaan
yaaaaaaan
01.11.2022 08:45

ответ:Общая характеристика

Особенностью строения данного отдела растений является наличие семязачатков, которые в дальнейшем преобразуются в семя, но при этом цветок и плод отсутствуют.

Голосеменные растения являются одними из древнейших на планете. Произошли они от папоротников и первые представители данного отдела датируются поздним девонским периодом. Наибольшего пика развития они достигли уже в конце палеозойского периода.

Жизненные формы данного отдела, в основном, составляют деревья и кустарники. Отличительной характеристикой их является то, что все они вечнозелёные растения. Хотя встречаются виды листопадных деревьев и лиан.

Такой орган, как лист, у данных растений имеет разнообразные формы:

чешуевидные;

игольчатые;

перистые;

двулопастные;

разветвлённые.

Семяпочки располагаются свободно внутри чешуевидных листьев. У семейства Хвойных они формируют спиралевидную шишку, в которой созревают двудольные семена. Шишки хвойных растений бывают мужские и женские. В мужской шишке формируются пыльцевые зёрна, которые с ветра переносятся на женскую шишку.  

Классификация

Голосеменные разделяются на четыре класса:

хвойные (55 родов, 560 видов);

гнетовые (3 рода, 70 видов);

саговниковые (20 видов);

гинкговые (1 вид).

Самым рас классом являются Хвойные. Растут они на всех континентах планеты. У таких деревьев и кустарников листья чешуевидные или игольчатые. Сосуды в древесине отсутствуют, зато есть трахеиды (удлинённые древесные клетки). У всех представителей класса Хвойных выделяется смола, которая заживлять древесные повреждения.

Класс Хвойных имеет семь семейств, самым рас из которых является семейство Сосновых. Примером голосеменных растений данного семейства выступают сосна, ель, пихта, лиственница. Не менее известно семейство кипарисовых (кипарис, можжевельник, туя).

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
dhhfdghgxdyhfdfcc
dhhfdghgxdyhfdfcc
02.01.2023 06:14

Гладкие мышцы расположены в стенках кровеносных сосудов и некоторых внутренних органах. Они сужают или расширяют сосуды, продвигают пищу по желудочно-кишечному тракту, сокращают стенки мочевого пузыря. Их работа не зависит от воли человека.

Поперечно-полосатые мышцы - это все скелетные мышцы, которые обеспечивают многообразные движения тела. Их работа находится под волевым контролем.

Основным морфофункциональным элементом нервно-мышечного аппарата является двигательная единица (ДЕ), состоящая из мотонейрона с иннервируемыми им мышечными волокнами. Число мышечных волокон, входящих в одну ДЕ, различно в разных мышцах (к примеру, в глазных мышцах одна ДЕ содержит 13-20 мышечных волокон, а ДЕ внутренней головки икроножной мышцы – 1500-2500).

По морфологическим и функциональным особенностям ДЕ делятся на медленные, неутомляемые; быстрые, устойчивые к утомлению; быстрые, легкоутомляемые. Скелетные мышцы человека состоят из ДЕ всех трех типов: одни – из преимущественно медленных, другие – из преимущественно быстрых, третьи содержат и те и другие виды ДЕ. Соотношение числа медленных и быстрых ДЕ в одной и той же мышце генетически обусловлено и может весьма значительно различаться. Так, например, в четырехглавой мышце бедра человека соотношение медленных волокон может варьировать от 40 до 98%.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота