В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
7Настася7
7Настася7
09.11.2021 10:41 •  Биология

Задание 2.

Используя шкалу рН, определите среду растворов (кислая, слабокислая, нейтральная, щелочная, слабощелочная)

рН продуктов питания Среда

рН лимонного сока – 2.1

рН апельсинового сока – 2.8

рН чёрного кофе – 5.0

рН молока – 6.9

рН дождевой воды – 6.1

рН раствора пищевой соды – 8.5

рН нашатырного спирта – 11.9

Показать ответ
Ответ:
alina06alina
alina06alina
20.06.2020 21:59

1.

отерателей пятно

моющие средства  

посуда моющие и полу моющие средства

2.

По агрегатному состоянию растворы делятся на жидкие, твёрдые и газообразные. В зависимости от того, какие агрегатные состояния у растворителя и растворённого вещества, получаем все возможные сочетания. Например, жидкость в жидкости - эмульсия, твёрдое в жидком - суспензия.

3.

средства для мытья моют пятна, жир, микробы  

средства для труда как клей коллектор чинят, прилепляют, отерают и.т.д

4.

При шитье человек обязательно использует различные орудия труда, которые изначально несут в себе определенную угрозу. Например, булавки и иглы могут поранить руку, а утюг – нанести серьезный ожог. Ножницы тоже принято считать объектом особой опасности. Все это надо учесть, прежде чем браться за работу. Чтобы сам процесс приносил радость, а не создавал лишние проблемы, нужно быть очень осторожным. Поэтому техника безопасности при шитье должна обязательно соблюдаться. Практически с каждым инструментом надо уметь правильно работать.

0,0(0 оценок)
Ответ:
TheDorams
TheDorams
13.01.2020 02:36

Съеденная пища должна перевариться, чтобы содержащиеся в ней питательные вещества всосались в кровь. Пищеварение осуществляет пищеварительная система человека, или пищеварительный аппарат. Пищеварительный аппарат состоит из ротовой полости, глотки, пищевода, желудка, тонкой кишки (в т.ч. двенадцатиперстной кишки, тощей кишки, подвздошной кишки) и толстой кишки. Также пищеварению поджелудочная железа (панкреас) и печень.

Объяснение:

Желудочно-кишечный тракт, или пищеварительный канал,  – трубчатый. Для обеспечения достаточно быстрой скорости всасывания всасывающая поверхность имеет разветвленную структуру. Особенно разветвленной является тонкая кишка. Между разветвлениями имеются пищеварительные железы, которые направляют пищеварительные соки в желудочно-кишечный тракт.  

Внутренняя поверхность желудочно-кишечного тракта покрыта слизью, особенно много слизи в районе желудка и ниже.

Наличие слизи необходимо по трем причинам:

защищает от вредных факторов

продвижению перевариваемой массы

в области кишечника в слизи содержится целый ряд исключительно необходимых пищеварительных ферментов и большая часть полезных микроорганизмов

Поскольку пищеварение и всасывание питательных веществ – это взаимосвязанные процессы, в клетках слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта очень хорошее кровоснабжение. В желудочно-кишечном тракте перевариваемая масса движется дальше при ритмичных сокращений слизистой оболочки желудка и кишечника, этот процесс и называется перистальтикой.

Обмен веществ, или метаболизм, – это совокупность всех (ферментных) реакций, которые происходят в клетке.

Обмен веществ является основой жизнедеятельности организма. Обмен веществ в организме человека – это крайне сложный процесс, в котором принимает участие около 30000 белков, 4000 из которых являются ферментами. Условно обмен веществ можно разделить на катаболизм и анаболизм (процессы расщепления и синтеза).  

Основные функции обмена веществ:

расщепление питательных веществ, их всасывание (переваривание) и использование,

посредством синтеза биомолекул тела, которые являются строительным материалом,

для производства энергии,

вывод из организма конечных продуктов обмена веществ, обезвреживание и вывод из организма чужеродных соединений.

Основные процессы обмена веществ одинаковы у всех людей! Поскольку скорость работы (активность) различных ферментов у разных людей не всегда абсолютно одинакова, скорость обмена веществ также может различаться.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота