В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Sheilin111111
Sheilin111111
02.10.2020 21:32 •  Биология

Задание 2:
При скрещивании черного петуха без хохла с бурой хохлатой курицей все
потомство оказалось черным и хохлатым. Определите генотипы родителей и
потомства. Какие признаки являются доминантными? Какой процент бурых
без хохла цыплят получится в результате скрещивания гибридов во втором
поколении?
Задача 3:
Отец с курчавыми волосами (доминантный признак) и без веснушек и
мать с прямыми волосами и с веснушками (доминантный признак) имеют
троих детей. Все дети имеют веснушки и курчавые волосы. Каковы генотипы
родителей и детей?
Задача 4:
У человека темный цвет волос (А) доминирует над светлым цветом
(а), карий цвет глаз (В) – над голубым (b). Запишите генотипы родителей,
возможные фенотипы и генотипы детей, родившихся от брака
светловолосого голубоглазого мужчины и гетерозиготной кареглазой
светловолосой женщины.
Задача 5:
Черный хохлатый петух скрещен с такой же курицей. От них получены
20 цыплят: 10 черных хохлатых, 5 бурых хохлатых, 3 черных без хохла и 2
бурых без хохла. Определите генотипы родителей, потомков и
закономерность наследования признаков. Гены двух признаков не
сцеплены, доминантные признаки – черное оперение (А), хохлатость (В).

Показать ответ
Ответ:
margo7108
margo7108
13.02.2020 04:40

т. мальтусом 1798 году в работе "о принципах народонаселения" была предложена модель экспоненциальной зависимости роста численности (экспоненциальной кривой роста).

в данной модели предполагается неограниченное количество природных ресурсов, доступных особям популяции, и отсутствие каких-либо сдерживающих факторов для роста численности.

невозможна в природе, так как ёмкость экосистемы ограничена. и   существуют сдерживающие факторы, такие как: абиотические, недостаток пищи, внутрипопуляционная и межпопуляционная конкуренция, выедание хищниками, болезни и прочее.

0,0(0 оценок)
Ответ:
barinova6
barinova6
22.05.2021 00:16
В молоці є тваринний білок,розчинені жири і цукор.Всі ці компоненти можуть служити харчуванням для молочнокислих бактерій. Коли бактерії починають розмножуватися, то в молоці відбуваються різні хімічні реакції, у тому числі згортання білка. Саме тому молоко скисає.
Скисання молока залежить від температури зберігання,кімнатна температура може посилити скисання молока.
Молоко потрібно зберігати у холодильнику,або в інших прохолодних місцях.
Також ризик скисання молока можна зменшити за до спеціальної термічної обробки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота