Целлюлоза нерастворима в воде. Не меняет цвет при смешивании с йодом. При гидролизе переходит в глюкозу. Это самый распространенный углевод в мире. (C6H10O5)n - формула
Так, самый сладкий моносахарид — фруктоза — в 1,5 раза слаще глюкозы, которую принимают за эталон. Сахароза (дисахарид), в свою очередь, в 2 раза слаще глюкозы и в 4-5 раз — лактозы, которая почти безвкусна. Полисахариды — крахмал, гликоген, декстрины, целлюлоза и т.д.
2) количество энергии каждого электрона вращающегося вокруг ядра бывает различным . Чем ближе электрон к ядру тем меньше его энергетический запас Чем дальше электрон от ядра тем больше его энергия В зависимости от количество энергии электроны могут размещаться вокруг ядра образуя электронные слои или энергетические уровни
3) в электронных слоях элементов с порядковыми номерами 1 10 электроны распределяются в следующем виде : символ элемента :заряд ядра :число электронов
Целлюлоза нерастворима в воде. Не меняет цвет при смешивании с йодом. При гидролизе переходит в глюкозу. Это самый распространенный углевод в мире. (C6H10O5)n - формула
Так, самый сладкий моносахарид — фруктоза — в 1,5 раза слаще глюкозы, которую принимают за эталон. Сахароза (дисахарид), в свою очередь, в 2 раза слаще глюкозы и в 4-5 раз — лактозы, которая почти безвкусна. Полисахариды — крахмал, гликоген, декстрины, целлюлоза и т.д.
У регулярных повторяются звенья мономеров:
допустим; крахмал; полиэтелен; полипропилен и др.
У нерегулярных нет определенного порядка
В пример: белки; некоторые полисахариды
2) количество энергии каждого электрона вращающегося вокруг ядра бывает различным . Чем ближе электрон к ядру тем меньше его энергетический запас Чем дальше электрон от ядра тем больше его энергия В зависимости от количество энергии электроны могут размещаться вокруг ядра образуя электронные слои или энергетические уровни
3) в электронных слоях элементов с порядковыми номерами 1 10 электроны распределяются в следующем виде : символ элемента :заряд ядра :число электронов
остальные сама не смогла сделать
Объяснение: