В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Мария1111121
Мария1111121
18.07.2021 16:28 •  Биология

Задание 4. Заполните таблицу. СТОЯНКА
Казангап, Танирказган Караганда, Зеленая
Бака
Период эпохи камня
Место расположения в
Казахстане (юг, север, запад
восток, центр)
Находки​

Показать ответ
Ответ:
ilariyao
ilariyao
30.04.2022 14:33
Самое основное отличие лапы, поскольку все остальное бывает вполне похоже у сухопутных и водоплавающих видов. у водоплавающих конечно не ласты (это у морских) а вполне приличные лапки, т. к. прогуляться по суше некоторые из них очень даже любят, но между "пальчиков" есть перепонки, хотя и не так ярко выраженные, как у лягушек или водоплавающих птиц. У сухопутных черепах "пальчики" похожи скорее на "пальчики" сухопутных (собаки, кошки - типа того) . Ну и панцири очень выпуклыми не бывают у водоплавающих.
0,0(0 оценок)
Ответ:
павел412
павел412
30.12.2022 03:39

Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.

Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.

Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.

Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота