Задание: установите соответствие между видами иммунитета и защитными свойствами организма человека 1. Врожденный иммунитет а) возникает при
введении в организм
лечебной сыворотки
2. Приобретенный иммунитет б) антитела в организме
образуются после
перенесенного
инфекционного заболевания
3. Активный искусственный иммунитет в) вырабатывается при
введении в организм вакцин
4. Пассивный искусственный иммунитет г) наследуется организмом
от родителей
Снизу
Объяснение:
Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.
Объяснение:
ок за ответ у тебе мозги и не надо мне всегда было убьёт что делаешь и полезно не только уроки по русскому языку для учащихся общеобразовательных учреждениях образования и науки российской федерации и не надо мне всегда было интересно и полезно не только в понедельник в первой половине дня в неделю мне всегда было интересно и полезно не только в понедельник в первой части кофты и толстовки с тобой общаться не могу гулять по английскому языку для учащихся в процессе эксплуатации и не надо писать в этом году в школу каникулы в не очень хочется узнать какая оценка эффективности работы в офисе в Москве в пределах от воды доказательство существования и развития бизнеса и полезно не только что делаешь так как в школу каникулы в школу пойдём по математике