В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
squarenq
squarenq
24.11.2021 08:40 •  Биология

Задания 1 Размножение птиц

1 Изучить особенности строения яйца птицы. Для этого

А)острым концом ножниц проколите скорлупу, надрежьте её вылейте содержимое яйца в ванночку,

Б)изучите внутреннее содержимое яйца: найдите желток, белок, холазы,

В)найдите на желтке зародышевый диск,

Г) найдите поры в скорлупе

Д) найдите подскорлуповую оболочку и воздушную камеру.

Результаты исследований оформите в виде таблицы



Часть яйца

Функция

Вывод: Яйцо птицы-это при для развития, где имеются небходимые для этого условия: питание,, защита от и .Чтобы зародыш начал развиваться птицаяйца, обеспечивая в гнезде.

(Вставляя слова в текст, подчеркивайте их или выделяйте другим цветом).

2. с учебника выясните какие различают виды птенцов , дайте им характеристику, приведите примеры птиц, у которых такие виды птенцов.

3. Какова роль гнезда в жизни птиц?

Показать ответ
Ответ:
Бактериальная клетка не имеет оформленного ядра. Наследственная информация у них заключена в одной кольцевой млекуле ДНК. Бактериальная клетка окружена мембраной, отделяющей цитоплазму от клеточной стенки. бактерии обычно размножаются делением надвое.
В растительной клетке есть все органоиды: ядро, эндоплазматическая сеть. рибосомы, митохондрии, аппарат Гольджи. У них есть особые органоиды - пластиды, в которых происходит первичный синтез органических веществ из минеральных за счёт энергии света. Делениек у растительных клеток непрямое - митоз
0,0(0 оценок)
Ответ:
zzxxccv1
zzxxccv1
25.11.2022 12:04
Желудок жвачных сложный, многокамерный. Он состоит из четырех отделов: рубца, сетки, книжки и сычуга. Первые три отдела называют преджелудками, и только последний отдел – сычуг – является истинным желудочком. У крупного рогатого скота, овец и коз желудок четырехкамерный, а у верблюдов – трехкамерный (отсутствует книжка).Рубец – самая большая начальная камера желудка жвачных. Емкость его у крупного рогатого скота составляет 100 – 300, а у овец и коз – 13 – 23 л. Рубец занимает почти всю левую половину, а сзади – часть правой половины брюшной полости. Слизистая оболочка рубца не имеет желез, она выстлана плоским ороговевшим эпителием и формирует множество различной величины сосочков до 1 см длиной (у мелких жвачных – до 0,5 см).Сетка – это небольшой округлый мешок. Слизистая оболочка ее не имеет желез, она выступает внутри сетки в виде пластинчатых складок высотой до 12 мм. Складки пересе­каются, формируя ячейки в виде сетки. Сетка сообщается с рубцом и книжкой через отверстие, а с пище­водом — посредством особого ана­томического образования — пище­водного желоба.Пищеводный желоб — это полу­замкнутая трубка, идущая от пище­вода по дну сетки до входа в книжку. Он образован складками слизистой оболочки, называемыми губами, в которых расположены мышцы и нервы. У молодняка в молочный пе­риод пищеводный желоб обеспечи­вает поступление молока через канал книжки в сычуг, минуя сетку и рубец. У взрослых животных он участвует в эвакуации содержимого из сетки в книжку и сычуг.Книжка лежит в правом под­реберье, имеет округлую форму. С одной стороны она служит продол­жением сетки, а с другой — перехо­дит в сычуг. Слизистая оболочка книжки образует различной длины складки, называемые листочками или пластинками. Стороны и края листочков усажены грубыми корот­кими сосочками.Сычуг представляет собой истин­ный желудок. Он вытянут в длину в форме изогнутой груши, утолщен­ным основанием соединяется с книж­кой, а суживающейся, изогнутой на конце частью — пилорусом — пере­ходит в двенадцатиперстную кишку. Слизистая оболочка сычуга имеет железы; в зависимости от их вида в сычуге различают зону кардиальных, фундальных и пилорических желез
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота