В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Софья151516
Софья151516
15.09.2020 04:52 •  Биология

Задания для самопроверки
Укажи сложносочиненные предложения:

1. (1)Потом дома свезли, и задичал бугор. (2)На этом месте и поставил свой дом Игнат Николаевич. (3)Поначалу, когда пришел землемер и отвел рядом с его землей участок новому хозяину, он был недоволен. (4)Но вскоре успокоился, потому что работёнка от соседа подвернулась.

(1) В глубокой древности, когда человеческая культура только возникла, слово было гораздо теснее связано с музыкой. (2)Когда стихи читали вслух, то аккомпанировали на музыкальном инструменте, который назывался лирой. (3)Откуда и пошла «лирика». (4)За две с половиной тысячи лет многое изменилось: теперь редко читают стихи с музыкальным сопровождением, зато появились новые жанры. (5) В них слова и музыка нераздельны.

(1)Через окно я увидел, как большая серая птица села на ветку клена в саду. (2)Ветка закачалась, с нее посыпался снег. (3)Птица медленно поднялась и улетела, а снег все сыпался, как стеклянный дождь, падающий с елки. (4)Потом снова все стихло Рувим. (6)Он долго смотрел за окно, вздохнул и сказал:
(7)Первый снег очень к лицу земле.
(8)Земля была нарядная, похожая на застенчивую невесту. (9)А утром все хрустело вокруг: подмерзшие дороги, листья на крыльце, черные стебли крапивы, торчавшие из-под снега.

(1)День как будто дремал. (2)С пасмурного высокого неба изредка падали одинокие снежинки. (3)Мы осторожно дышали на них, и они превращались в чистые капли воды, потом мутнели, смерзались и скатывались на землю, как бисер. (4)Мы бродили по лесам до сумерек,обошли знакомые места. (5)Стаи снегирей сидели, нахохлившись, на засыпанных снегом рябинах... (6)Кое-где на полянах перелетали и жалобно попискивали птицы. (7)Небо над головой было очень светлое, белое, а к горизонту оно густело, и цвет его напоминал свинец. (8)Оттуда шли медленные снеговые тучи.

(1)У каждого, даже самого серьезного человека, не говоря, конечно, о мальчишках, есть своя тайная и немного смешная мечта. (2)Была такая мечта и у меня, — обязательно попасть на Боровое озеро.(3)От деревни, где я жил в то лето, до озера было всего двадцать километров. (4)Все отговаривали меня идти, и дорога скучная, и озеро как озеро, кругом только лес, сухие болота да брусника. (5)Картина известная!
— (6)Чего ты туда рвешься, на этот озер! — (7)сердился огородный сторож Семен. — (8)Чего не видал?

6. (1)Василий Лялин вызвался проводить нас до леса, показать тропу на Боровое озеро. (2)Сначала мы через песчаное поле, заросшее бессмертником и полынью. (3)Потом выбежали нам навстречу заросли молоденьких сосен. (4)Сосновый лес встретил нас после горячих полей тишиной и прохладой. (5)Высоко в солнечных косых лучах перепархивали, будто загораясь, синие сойки. (6)Чистые лужи стояли на заросшей дороге, и через синие эти лужи проплывали облака. (7)Запахло земляникой, нагретыми пнями. (8)Заблестели на листьях орешника капли не то росы, не то вчерашнего дождя.

7. (1)Лес делался все выше, таинственней и темнее.(2) На соснах застыла ручьями золотая смола. (3)Сначала были еще видны колеи, давным-давно поросшие травой, но потом они исчезли, и розовый вереск закрыл всю дорогу сухим веселым ковром. (4)Дорога привела нас к невысокому обрыву. (5)Под ним расстилались мшары — густое и прогретое до корней березовое и осиновое мелколесье. (6)Деревца тянулись из глубокого мха. (7)По мху то тут, то там были разбросаны мелкие желтые цветы, валялись сухие ветки с белыми лишаями. (8)Через мшары вела узкая тропа. (9)Она обходила высокие кочки. (10)В конце тропы черной синевой светилась вода — Боровое озеро.

8. (1)Я серым утром. (2)Комната была залита ровным желтым светом, будто от керосиновой лампы. (3)Свет шел снизу, из окна, и ярче всего освещал бревенчатый потолок. (4)Странный свет – неяркий и неподвижный – был непохож на солнечный. (5)Это светили осенние листья. (6)За ветреную и долгую ночь сад сбросил сухую листву, она лежала шумными грудами на земле и рас тусклое сияние. (7)От этого сияния лица людей казались загорелыми, а страницы книг на столе как будто покрылись слоем воска.

Показать ответ
Ответ:
лера2285
лера2285
03.02.2021 09:27

Существующие грибы-хищники

В природе существуют грибы хищники, которые питаются мелкими живыми организмами. Насчитывают около 200 видов ныне существующих таких представителей царства Грибы. Они нападать, поедать и даже переваривать почвенных нематод. Используют для этого специальные при в своем строении, которые отличаются рядом особенностей от остальных гифов мицелия. Хорошо при к условиям окружающей среды.

Характеристика

Все началось с того, что в XIX веке русские ученые М. С. Воронин и Н. В. Сорокин, проводя исследования фактически параллельно, заметили на мицелии некоторых видов грибов кольца – только для чего, оставалось неизвестным вплоть до 1888 г. В этом году немецкий ученый Ф.В. Цопф проведя ряд исследований, установил, что служат эти непонятные образования для ловли микроскопически мелких почвенных червей нематод. Остатки представителей вида были обнаружены в янтаре.

Сейчас хищные грибы выделены в отдельную экологическую группу. Раньше они принадлежали к сапротрофам. Этот факт объясняется тем, что если не было возможности поживиться живыми организмами, они могут питаться и мертвой органикой.

Распространены они по всему миру. Растут на старых пнях, мхах, ризосфере и корнях растений. Любят также стоячие водоемы. Встречаются на почвах, в навозе и органических остатках. Выделяют токсины.

Вегетативный мицелий хищных грибов состоит обычно из ветвящихся септированных гиф толщиной не более 5-8 мкм. В старых гифах нередко формируются хламидоспоры. На мицелии развиваются ловушки различного строения. Часто хищные грибы захватывают в свои ловушки животных, значительно крупнее по сравнению с охотником. Размеры нематод, которых поймать эти грибы составляют 0,1-1 мм, а толщина гиф гриба при этом не более 8 мкм (1 мкм=10 -6 м). Улавливание такой крупной добычи стало возможно возникновению в процессе эволюции различных ловчих при

''

Кроме нематод, грибы охотятся на амеб или других мелких беспозвоночных, но такие виды встречаются реже. Пищей могут выступать микроорганизмы типа коловратки, небольшие ракообразные и круглые черви. Хищник сначала убивает жертву, а потом поглощает питательные вещества, самые ценные из которых – азот и фосфор, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Отличаются от паразитирующих видов тем, что не селятся на других организмах.

Разновидности

Грибы разделяют на группы, в зависимости от при для ловли мелких животных:

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ENTER717
ENTER717
14.01.2021 08:50

Наследственность сохранить характерные свойства вида в следующих поколениях. А изменчивость позволяет организмам подстраиваться под окружающую среду и выживать в изменившихся условиях.

Неопределенной изменчивостью Дарвин назвал - наследственную изменчивость.

Так как форма ее проявления заранее не известна, в отличии от определенной - ненаследственной (модификационной) изменчивости. Такая изменчивость обусловлена влиянием среды. Например заранее известно, что человек, который долго находится под солнцем, получит загар.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота