В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mariazeleznak2
mariazeleznak2
07.07.2020 22:59 •  Биология

Загальна характеристика хордових риб . Амфібії.Рептилії
будь ласка ​


Загальна характеристика хордових риб . Амфібії.Рептиліїбудь ласка ​

Показать ответ
Ответ:
gamerXpro
gamerXpro
13.02.2020 05:38

1) Эти растения обитают в морях, озерах, реках, стоячих водах и почвах. Тело представлено талломом, который не разделен на ткани и органы. Они имеют простое строение. Встречаются одноклеточные виды.

2) У некоторых видов надземная часть растет за счет разветвления, ее называют талломом. Виды талломов похожи на многоклеточные водоросли. У большинства есть стебли и листья. Корни отсутствуют. Функцию корня выполняют ризоиды. Ризоиды – тонкие нитевидные эпидермальные выросты, состоящие из одной или нескольких клеток. С ризоидов растение поглощает воду и растворенные минералы из почвы.

3) Половое размножение осуществляется на заростке. Заросток зеленого цвета, имеет сердцевидную форму, имеет диаметр около 4 миллиметров. Заростки прикрепляются к почве ризоидами. Из оплодотворенных клеток образуется зародыш, который дает начало корню, стеблю и листьям будущего растения. Зародыш в начале питается за счет заростка. Позже зародыш превращается в зрелое растение с развитыми корнями и листьями. Некоторые виды имеют большие листовые пластинки.

4) Эта группа растений размножается семенами, а не спорами. Семена их не защищены, располагаются открыто на чешуйках шишек. Все растения, относящиеся к этому отделу, являются древесными растениями, то есть деревьями и кустарниками.

5) В отличие от других растений, органом размножения является цветок. Цветки могут быть мужскими и женскими. Они участвуют в процессах опыления, оплодотворения, образования плодов и семян. Семена созревают внутри плодов. Существуют травянистые, кустарниковые и древесно-кустарниковые виды

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Milediteul
Milediteul
24.10.2021 11:01
Пушистые желтые головки одуванчиков на фоне зеленой травы без сомнения радуют глаз своей пестротой, напоминая нам о наступлении тепла. Знатоки одуванчиков расскажут, что это не только симпатичные цветки, но и очень полезное растение, которое можно добавлять в пищу, делать из него мед и даже варить из одуванчиковое кофе.Одуванчик славится своими успокоительным свойствами, пробуждением аппетита и улучшением работы пищеварительного тракта. Консультант по оздоровительному питанию Анна Николаева рассказывает, что этот цветок обладает слабительным действием, а это пригодится при частых запорах. Употребляют его при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезни щитовидной железы. Так же он обладает желчегонным действием. Применяют одуванчик и наружно для более быстрого заживления ран.Прежде всего польза одуванчика заключается в его богатстве витаминов и других полезных веществ. Анна Николаева советует обратить внимание на это растение людям склонным к частым простудам. Ведь в одуванчике очень много витамина С, подпитывающего иммунную систему. Серьезный отпор инфекциям дадут витамины А и К, содержащиеся в лечебном растении и повышающим сопротивляемость организма. В пыльце одуванчика много микроэлементов необходимых нам для нормальной жизнедеятельности. Одуванчик это еще источник железа, кальция, йода и фосфора. Эти вещества необходимы зубам, костям и суставам. Кстати в этом цветке запаса фосфора намного больше, чем в других листовых овощах.Людям, заинтересовавшимся пользой одуванчиков, следует запастись ими в конце весны или в начале осени. Пенсионер Николай еще с молодости увлекается сбором лекарственных трав и растений. Одуванчики он собирает регулярно и постоянно убеждается на себе в их лечебном эффекте. Николай говорит, что май - это самое время собирать эти желтенькие цветы. Но употреблять в пищу можно только те одуванчики, которые растут далеко от дорог и заводов, хотя бы с полкилометра от них.Использовать в пищу одуванчик можно как целиком так и отдельно: листья в салат, бутончики приправа в суп и к мясу, из корня получается кофейный напиток. Если вас смущает горечь одуванчика, то от нее можно запросто избавиться несколько раз обдав растение кипятком, либо замочив в подсоленной воде на полчаса.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота