Закончите составление текста на тему «как человек воспринимает пищу», в котором даны первое (1) и последнее (10) предложение. расположите предложения 2-9 в такой последовательности, чтобы текст получился логически связанным. в ответе запишите соответствующую последовательность цифр. как человек воспринимает пищу. 1. вкус пищи воспринимается в основном во рту. 2. на языке находятся вкусовые почки 3. они реагируют на резкую, едкую пищу 4. но анализировать пищу языку и другие чувствительные клетки. 5. это, во- первых, тактильные рецепторы. 6. анализировать пищу также обонятельные, а иногда и болевые рецепторы. 7. они воспринимают консистенцию пищи. 8. во-вторых, во рту находятся температурные рецепторы. 9. с них человек может отрегулировать оптимальную температуру в ротовой полости. 10. совместная работа этих рецепторов человек получить представления о пище, которую он ест. 2. составить аналогичное для процесса дыхания.
2.У рыб брюшко светлая часть.Спина темнее.Это является защитным при
3.Чешуя располагается в толще кожи.При этом чешуйки тесно соединяются друг с другом и выполняют защитную функцию
4.Плавные переходы делают форму тела рыбы обтекаемой а это облегчает передвижение в воде и увеличивает скорость
5.Ноздри служат для обоняния
Глаза -парные органы рыбы обеспечивающие зрительную функцию и ориентацию в пространстве
Боковая линия воспринимает направление и силу тока воды
Глаза у рыб постоянно открыты.Веки отсутствуют. Хрусталик шарообразной формы. Глаз выпуклый и в него попадают прямые и косые лучи
6.Из плавников у рыб имеются-2 брюшных 2 грудных по одному-грудной хвостовой и анальный
7.Особенности внешнего и внутреннего строения такие как формы тела жабры плавники и боковая линия определяют при рыбы к водному образу жизни