В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ffffffffff444
ffffffffff444
19.12.2022 17:04 •  Биология

заполнить рамку по биологии


заполнить рамку по биологии

Показать ответ
Ответ:
eiljo
eiljo
11.12.2022 16:16

ответ:

способ питания косули европейской : с наступлением зимы животные сбиваются в стада. для уходящих в лес косуль размер стада не превышает 15 особей, тогда как для остающихся в поле «коллег» он увеличивается до 40 особей. зимние группы состоят в основном из самок с молодняком, иногда к ним присоединятся годовалые особи. для взрослых самцов это не характерно, хотя иногда их можно встретить вместе со стадом. в этот период питание становится скудным, в ход идут сухая трава, не опавшие листья, хвоя и кора деревьев. животные постоянно перемещаются в поисках пищи, выходят на поля, чтобы прокормиться неубранными остатками сельхозпродукции (кукурузы, картофеля) или сена. в этот тяжелый период лесники могут устанавливать специальные кормушки и косули с удовольствием капусту, свеклу, репу и другие продукты. при отсутствии таких кормушек и если слой снега высок, стадо остается на месте, раскапывая мох, орехи, лишайники, съедая ветки деревьев. рацион косуль в теплое время года как только приходит тепло стада на небольшие группы, взрослые особи уходят на собственную территорию. вместе остаются только самки с детьми. в это время они питаются озимыми культурами, свежим клевером и молодыми почками и побегами, а также хорошо растущими сорняками. с наступлением лета питание становится более разнообразным. сочные травянистые растения (в основном двудольные), листья и молодые побеги деревьев и кустарников, а также кукуруза, люцерна, свекла, растущие на полях. излюбленным кормом косуль в это время года являются злаковые культуры, щавель, горец, папоротники, листочки липы, рябины и дуба. недостаток минералов животные компенсируют тем, что выходят на солонцы, раскапывая их ногами. время от времени лесники расчищают небольшое пространство, выкапывают ямы и наливают туда раствор соли, устраивая косулям искусственную подкормку минеральными веществами. как только приходит осень, животные подходят ближе к человеческому жилью и полям. в это время они кормятся тем, что осталось на полях, не чураются также ягод и грибов. особенности пищеварения заставляют косулю есть 5-10 раз в день, съедая до 4 килограмм зеленой массы. зимой метаболизм замедляется, и животные вполовину меньше пищи. косули никогда не растение полностью, а срывают только часть его. так как они постоянно перемещаются по своему участку, то не причиняют особого вреда посевам.

0,0(0 оценок)
Ответ:
St9747
St9747
29.08.2021 23:09

ответ:

вот

объяснение:

значение водорослей в природе и жизни человека.

повсеместное распространение водорослей определяет их огромное значение в биосфере и хозяйственной деятельности человека. способности к фотосинтезу они являются основными продуцентами громадного количества органических веществ в водоемах, которые широко используются животными и человеком.

поглощая из воды углекислый газ, водоросли насыщают ее кислородом, необходимым для всех живых организмов водоемов. велика их роль в биологическом круговороте веществ, в циклическом характере которого природой решена проблема длительного существования и развития жизни на земле.

в и геологическом прошлом водоросли принимали участие в образовании горных и меловых пород, известняков, рифов, особых разновидностей угля, ряда горючих сланцев, явились родоначальниками растений, заселивших сушу.

водоросли чрезвычайно широко используются в различных отраслях хозяйственной деятельности человека, в том числе пищевой, фармацевтической и парфюмерной промышленности. в восточной юго-восточной азии давно уже используют морские водоросли для приготовления супов. их выращивают в лиманах на воткнутых в ил бамбуковых палках или на деревянных рамах, опущенных в воду узких заливов.

морская и водяная культуры начали давать во многих странах обнадеживающие результаты. японская кухня использует водоросли при выпечке хлеба, добавляет их в пирожные, пудинги и мороженое. даже консервирование грибов производится с водорослей. в кадки укладывают один ряд грибов, затем один ряд морских водорослей и т. д. во многих городах мира открыты специализированные кафе, где можно попробовать самые различные блюда из водорослей. кроме того в морских водорослях установлено наличие витаминов а, в1, в2, в12, с и d, йода, брома, мышьяка и других веществ.

водоросли проникли в сельское хозяйство и в животноводство. помидоры, перец и арбузы быстрее созревают и больший урожай, если их опрыскать мукой из водорослей. коровы и куры становятся более продуктивными, если вводить им в пищу концентраты из водорослей.

одноклеточная зеленая хлорелла вырабатывает большое количество кислорода, аккумулирует органические вещества, используя меньший объем суспензии, имеет более короткий период вегетации, быстро размножается, а вся биомасса водоросли может быть использована в качестве пищи. ее питательные качества – самые высокие в растительном мире. содержание белка составляет 50% от сухой массы, содержатся также все 8 аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека, и все витамины. эти способности хлореллы позволяют использовать эти микроводоросли для регенерации воздуха в замкнутых биологических системах жизнеобеспечения человека при длительных космических полетах и подводном плавании.

у нас в стране и за рубежом культивируются микроводоросли на коммунально-бытовых и промышленных сточных водах с целью биологической очистки и дальнейшего использования их биомассы для получения етана или применения в промышленности и сельскохозяйственном производстве.

значение:

в природе:

обогащают кислородом атмосферу и гидросферу;

основной источник органического вещества в водоемах;

участвуют в самоочищении естественных и сточных вод;

индикаторы загрязнения и засоления;

участвуют в круговороте кальция и кремния в почвообразовании;

в жизни человека:

важнейшие компоненты экосистем: пищевые, диетические продукты, источники сырья для получения ве­ществ, необходимых в отраслях промышленности (фармакологической, бумажной, текстильной) , применяются в качестве удобрений.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота