В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sdfxcg
sdfxcg
08.05.2020 14:46 •  Биология

Заполнить таблицу: Семейства Двудольных растений. 1 колонка: Семейство ( н. Розоцветные). 2 колонка: Жизненная форма (Н. травы) 3 колонка: Формула цветка (н: *Ч5Л5Т^П1). 4 колонка: Плод ( н: ягода, орех, ) 5 колонка: Представители ( н: вишня, персик, малина). 6 колонка: Значение для человека( поделочная древесина - груша, медонс – черемуха, лекарство- малина). Семейства: лилейные, злаки

Показать ответ
Ответ:
Duna383292928282
Duna383292928282
20.04.2022 12:45

Окрім статевого розмноження гаметофіт мохоподібних виконує функції живлення, водопостачання та фотосинтезу. У різних груп він має, відповідно, різну будову. Гаметофіт моху являє собою більш-менш вертикальне несправжнє стебельце (каулідій) з дрібними несправжніми листками-філоїдами без справжніх коренів, або слань (талом) з ризоїдами. Провідна система мохоподібних проста, трахеїди та судини відсутні. На гаплоїдному гаметофіті розвиваються чоловічі (антеридії) та жіночі (архегонії) статеві органи. Диплоїдний спорофіт (спорогон) дуже редукований, найчастіше паразитує на гаметофіті. Він побудований із спороносної коробочки і ніжки з гаусторієм, яким присмоктується до гаметофіта. Будова спорогону, як і будова гаметофіту, має систематичне значення при визначенні мохів. У коробочці (утворюється після запліднення на жіночому гаметофіті) після редукційного поділу утворюються спори.

0,0(0 оценок)
Ответ:
GHTU
GHTU
15.01.2022 08:54
Место обитания: Рыбы: речки, моря, озера
Земноводные: речки, суходол, земля
Органы продвижения: Рыбы: хвостовой стебель и плавники
Земноводные: передние и задние конечности имеют кожные перепонки между пальцами, задние конечности развиты лучше, нежели передние, хорошо при к передвижению в водной среде.
Органы дыхания: Рыбы: Органы дыхания рыб Основные органы дыхания рыб — жабры — находятся на жаберных дугах.
Земноводные: лёгкие
кожа и слизистая выстилка ротоглоточной полости (дополнительные органы дыхания);
жабры (у некоторых водных обитателей и у головастиков).
Кровеносная система: Рыбы: Кровеносная система рыб замкнутая. Сердце — двухкамерное, состоящее из 1 предсердия и 1 желудочка. Через сердце проходит венозная кровь (содержащая углекислый газ). Кровь насыщается кислородом и становится артериальной в жабрах.
Земноводых: Кровеносная система замкнутая. Два круга кровообращения — большой и малый (лёгочный). ... По артериям большого круга кровообращения течёт смешанная кровь, и только головной мозг снабжается артериальной кровью. Малый круг — это движение крови из желудочка к лёгким и к коже, а потом в левое предсердие.
Строение сердце: Рыбы: Согласно эволюционному учению, впервые сердце как полноценный орган отмечается у рыб: сердце здесь двухкамерное, появляется клапанный аппарат и сердечная сумка. Сердце рыб перекачивает только венозную кровь.
Земноводные: Традиционно считается, что сердце земноводных состоит из трех камер, двух предсердий и одного желудочка. Строго говоря, это не совсем так. К сердцу относятся еще два отдела, явственно обособленные как отдельные камеры у низших позвоночных: рыб, амфибий, некоторых рептилий.
Нервовая система: Рыбы: Центральная нервная система рыб состоит из спинного и головного мозга. ... Это передний, промежуточный, средний, продолговатый мозг и мозжечок. Продолговатый мозг переходит в спинной мозг. Наибольшего развития у рыб (по-сравнению с другими отделами мозга) достигает мозжечок и средний мозг.
Земноводных: Нервная система земноводных, как и рыб, состоит из головного и спинного мозга, отходящих нервов. Головной мозг состоит из 5 отделов: ... В основе поведения земноводных преобладают безусловные рефлексы, а условные вырабатываются только после длительного сочетания безусловных и условных раздражителей.
Строение головного мозга: Рыбы: Головной мозг рыб принято делить на три большие части: передний, средний и задний мозг. Передний мозг состоит из конечного мозга и промежуточного мозга. На ростральном (переднем) конце конечного мозга расположены обонятельные луковицы, которые получают сигналы от обонятельных рецепторов.
Земноводных: Головной мозг состоит из 5 отделов: передний мозг, промежуточный, продолговатый, средний, мозжечок. Промежуточный мозг хорошо развит. Продолговатый мозг является центром дыхательной, кровеносной и пищеварительной системы. Средний мозг относительно невелик.
Органы размножения: Рыбы: Органами размножения рыб являются семенники (или молоки) у самцов и яичники (или ястыки) у самок.
Земноводные: Размножаются земноводные в мелких, хорошо прогреваемых участках водоёмов. В тёплые весенние вечера, в конце апреля и в мае, с прудов раздаются громкие квакающие звуки. Эти «концерты» устраивают самцы лягушек для привлечения самок. Органы размножения у самцов — семенники, у самок — яичники.
Оплодотворение: У большинства рыб оплодотворение икры происходит в воде. Спермин, попадая в воду, приобретают подвижность и, проникая через микропиле в икринку, оплодотворяют ее. Подвижность спермы в воде у разных видов сохраняется различное время.
Земноводых: У большинства земноводных оплодотворение наружное (в воде). В период размножения яичники, наполненные зрелыми яйцеклетками, заполняют у самок почти всю брюшную полость. Созревшие икринки выпадают в полость тела, попадают в воронку яйцевода и, пройдя по нему, через клоаку выводятся наружу. Самцы имеют парные семенники.
Развитие: Рыбы: Рыбы, как правило, раздельнополые животные. ... Процесс размножения у рыб называют нерестом, а перемещение рыб к местам нереста — нерестовыми миграциями. При созревании половых клеток у рыб проявляется инстинкт размножения, и они перемещаются в места, наиболее благоприятные для развития их будущего потомства.
Земноводные: Развитие земноводных происходит с метаморфозом, в результате которого личинка с типичным водным образом жизни превращается во взрослое животное жить и в водной и в наземной среде. Большинство земноводных откладывают икру в водоёмы, но известны и исключения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота