Назва організму | до якої групи належить (рідкісні, зникаючі, вразливі) | причина зменшення кількості цих організмів. Нужно написать таких строк 5 штук.
Эпителитальная главная функция эпителия - защита.особенность клеток - мало межклеточного пространства.клетки эпителиальной ткани быстро и часто делятся, высокая способность регенерировать. вот ещё мышечная ткань главная функция - движение в ответ на раздражение от нервной ткани. это может быть движение - перемещение в пространстве организма животного, могут быть движения (сокращения) органов внутри организма. клетки вытянутые, способны менять форму.имеют специальные органеллы - миофибриллы - именно они способность сокращаться. 3. нервная ткань эта ткань животных обеспечивает взаимодействие организма животных с внешней средой и внутреннюю регуляцию всех процессов. уникальные клетки - нейроны.основные свойства - возбудимость и проводимость. 4. соединительная ткань эта ткань животных не образует специализированные органы, но без нее нет внутренней среды организма — она связывает органы между собой.. основные функции - питание органов, защита и опорная функция. к соединительная тканям относятся: кровь и лимфа; костная и хрящевая ткань; жировая ткань подробнее - на -
Биологическая продукция – это количество биологического вещества, которое создано за единицу времени на единицу площади (гр/м², кг/м²). Биологическая продукция: Первичная (валовая) Вторичная (чистая) Валовая продукция - это та продукция, которую создают растения в процессе фотосинтеза. Чистая продукция – это та часть энергии, которая осталась после расходов на дыхание. Средняя продуктивность экосистем земли не превышает 0,3кг/м². При переходе энергии с одного уровня на другой, теряется примерно 90% энергии, поэтому вторичная продукция в 20-50 раз меньше, чем первичная Производительность экосистемы, измеряемая количеством органического вещества, которое создано за единицу времени на единицу площади, называется биологической продуктивностью. Единицы измерения продуктивности: г/м² в день, кг/м² в год, т/км ² в год. Различают первичную биологическую продукцию, которую создают продуценты, и вторичную биологическую продукцию, которую создают консументы и редуценты. Первичную продукцию подразделяют на: валовую – это общее количество созданного органического вещества, и чистую – это то, что осталось после расхода на дыхание и корневые выделения. По продуктивности экосистемы делятся на четыре класса: 1.Экосистемы очень высокой биологической продуктивности – свыше 2 кг/м² в год. К ним относятся заросли тростника в дельтах Волги, Дона и Урала. 2.Экосистемы высокой продуктивности – 1-2 кг/м² в год. Это липово-дубовые леса, заросли рогоза или тростника на озере, посевы кукурузы. 3.Экосистемы средней биологической продуктивности – 0,25-1 кг/м² в год. К ним относятся сосновые, берёзовые леса, сенокосные луга, степи. 4.Экосистемы низкой биологической продуктивности – менее 0,25 кг/м² в год. Это арктические пустыни, тундры, большая часть морских экосистем. Средняя продуктивность экосистем земли составляет 0,3 кг/м² в год, т. е. на Земле преобладают средние и низкопродуктивные экосистемы. При переходе с одного трофического уровня на другой теряется 90% энергии.