Завдання 4. У процесі дисиміляції відбулося розщеплення 17 моль глюкози, з яких повністю тільки 3 моль. Обчисліть кількість речовини АТФ, яка утворилась у результаті цих процесів.
РАСТЕНИЕ ЖИВОТНОЕ 1) клеточное строение - имеется клеточная стенка - клеточной стенки нет (из целлюлозы) - хлоропласты - нет хлоропластов - вакуоли с клеточным соком - нет вакуолей - нет клеточного центра - имеется клеточный центр
2) питание
- автотрофное - гетеротрофное - корневое - захват пищи (через корневые волоски а) ложноножками (амебы) всасывание через всю б) глоточный рот (инфузория туфелька) поверхность) в) ротовое отверстие (беспозвоночные - воздушное питание и позвоночные многоклеточные) (фотосинтез) - самостоятельное - только питание готовыми органическими создание органических веществами веществ из неорганических
размножения принимают участие соматические клетки (один родитель) - бесполое - бесполое (вегетативное) (деление на двое, фрагментация, шизогония, клонирование)
принимают участие половые клетки (два типа клеток - мужские и женские) - полое - половое
4) развитие
неограниченный рост ограниченный рост развитие с метаморфозом развитие без метаморфоза
Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп[1]. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.
2.Липи́ды (от др.-греч. λίπος — жир) — обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Молекулы простых липидов состоят из спирта и жирных кислот, сложных — из спирта, высокомолекулярных жирных кислот и других компонентов. Содержатся во всех живых клетках[1]. Будучи одним из основных компонентов биологических мембран, липиды влияют на проницаемость клеток и активность многих ферментов, участвуют в передаче нервного импульса, в мышечном сокращении, создании межклеточных контактов, в иммунохимических процессах[2]. Также липиды образуют энергетический резерв организма, участвуют в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов, защищают различные органы от механических воздействий и др[1]. К липидам относят некоторые жирорастворимые вещества, в молекулы которых не входят жирные кислоты, например, терпены, стерины. Многие липиды — продукты питания, используются в промышленности и медицине[1].
1) клеточное строение
- имеется клеточная стенка - клеточной стенки нет
(из целлюлозы)
- хлоропласты - нет хлоропластов
- вакуоли с клеточным соком - нет вакуолей
- нет клеточного центра - имеется клеточный центр
2) питание
- автотрофное - гетеротрофное
- корневое - захват пищи
(через корневые волоски а) ложноножками (амебы)
всасывание через всю б) глоточный рот (инфузория туфелька)
поверхность) в) ротовое отверстие (беспозвоночные
- воздушное питание и позвоночные многоклеточные)
(фотосинтез)
- самостоятельное - только питание готовыми органическими
создание органических веществами
веществ из неорганических
размножения
принимают участие соматические клетки (один родитель)
- бесполое - бесполое
(вегетативное) (деление на двое, фрагментация,
шизогония, клонирование)
принимают участие половые клетки (два типа клеток - мужские и женские)
- полое - половое
4) развитие
неограниченный рост ограниченный рост
развитие с метаморфозом
развитие без метаморфоза
Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп[1]. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.
2.Липи́ды (от др.-греч. λίπος — жир) — обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Молекулы простых липидов состоят из спирта и жирных кислот, сложных — из спирта, высокомолекулярных жирных кислот и других компонентов. Содержатся во всех живых клетках[1]. Будучи одним из основных компонентов биологических мембран, липиды влияют на проницаемость клеток и активность многих ферментов, участвуют в передаче нервного импульса, в мышечном сокращении, создании межклеточных контактов, в иммунохимических процессах[2]. Также липиды образуют энергетический резерв организма, участвуют в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов, защищают различные органы от механических воздействий и др[1]. К липидам относят некоторые жирорастворимые вещества, в молекулы которых не входят жирные кислоты, например, терпены, стерины. Многие липиды — продукты питания, используются в промышленности и медицине[1].
а 3 в 1 тоже написанно