1. Плоды формируются из цветка после оплодотворения. 2. Сочный плод с мякотью и большим количеством семян - огурец, томат, арбуз. 3. Плод у ячменя - зерновка, у редиса - стручок, подсолнечник - семянка, дуб - желудь. 4. Рисунок приложен. 5. Боб - плод с двумя створками, на внутренних сторонах которых расположены семена 6. Коробочка - сухой плод, многочисленные семена которого высыпаются через отверстия или трещины в стенке плода. 7. Стручок - как и боб, имеет две створки, но семена в стручке располагаются не на самих створках, как у боба, а на перегородке внутри плода. 8. Орех – это сухой ореховидный плод, коробочка – это сухой коробочковидный плод. 9. Плод у кукурузы - зерновка, пшеницы - зерновка, овса - зерновка, гороха - боб, сливы - костянка, фасоли - боб, абрикоса - костянка, персика - костянка, арбуза - тыквина, огурца - тыквина, томата - ягода, смородины - ягода, пшеницы - зерновка, ржи - зерновка, винограда - ягода. 10. Ореховидные плоды – это семянка. 11. Коробочка - сухой плод, многочисленные семена высыпаются через специальные отверстия или трещины в стенке коробочки. 12. Односемянные плоды – это нераскрывшиеся плоды с сухим околоплодником: орех, желудь, семянка и зерновка. 13. Стручок - плод с двумя створками, между которыми на перегородке расположены семена. 14. Околоплодник развивается из стенок завязи, иногда с участием тычинок, лепестков, чашелистиков, цветоложе. 15. Костянка - плод, сочная мякоть которого покрыта тонкой кожицей, внутри имеется одно семя, покрытое твердым внутренним слоем околоплодника.
2. Сочный плод с мякотью и большим количеством семян - огурец, томат, арбуз.
3. Плод у ячменя - зерновка, у редиса - стручок, подсолнечник - семянка, дуб - желудь.
4. Рисунок приложен.
5. Боб - плод с двумя створками, на внутренних сторонах которых расположены семена
6. Коробочка - сухой плод, многочисленные семена которого высыпаются через отверстия или трещины в стенке плода.
7. Стручок - как и боб, имеет две створки, но семена в стручке располагаются не на самих створках, как у боба, а на перегородке внутри плода.
8. Орех – это сухой ореховидный плод, коробочка – это сухой коробочковидный плод.
9. Плод у кукурузы - зерновка, пшеницы - зерновка, овса - зерновка, гороха - боб, сливы - костянка, фасоли - боб, абрикоса - костянка, персика - костянка, арбуза - тыквина, огурца - тыквина, томата - ягода, смородины - ягода, пшеницы - зерновка, ржи - зерновка, винограда - ягода.
10. Ореховидные плоды – это семянка.
11. Коробочка - сухой плод, многочисленные семена высыпаются через специальные отверстия или трещины в стенке коробочки.
12. Односемянные плоды – это нераскрывшиеся плоды с сухим околоплодником: орех, желудь, семянка и зерновка.
13. Стручок - плод с двумя створками, между которыми на перегородке расположены семена.
14. Околоплодник развивается из стенок завязи, иногда с участием тычинок, лепестков, чашелистиков, цветоложе.
15. Костянка - плод, сочная мякоть которого покрыта тонкой кожицей, внутри имеется одно семя, покрытое твердым внутренним слоем околоплодника.
Сыры, молоко, кефир, творог, фасоль, петрушка, лук зеленый,сметана, яйца, гречневая и овсяная крупа, горох, морковь, ставрида, сельдь, сазан, икра.
ФОСФОР
Сыры, фасоль, икра, крупа овсяная, перловая, печень говяжья
МАГНИЙ
Отруби пшеничные, морская капуста, овсяная крупа, урюк, чернослив, пшено
КАЛИЙ
Урюк, фасоль, морская капуста, чернослив, изюм, горох, картофель
НАТРИЙ
Сыры, брынза, колбасы вареные и копченые, рыба соленая и копченая, капуста квашеная
ЖЕЛЕЗО
Мясные субпродукты (печень, почки, язык), крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника