Обитатели:Планктонные и донные животные служат обильным кормом для рыб и морских млекопитающих (нектон) . Фауна рыб исключительно богата, включает не менее 2000 видов в тропических широтах и около 800 в советских дальневосточных морях, где имеются, кроме того, 35 видов морских млекопитающих. Наибольшее промысловое значение имеют: из рыб — анчоусы, дальневосточные лососи, сельдь, скумбрия, сардина, сайра, морские окуни, тунцы, камбалы, треска и минтай; из млекопитающих — кашалот, несколько видов полосатиков, морской котик, калан, морж, сивуч; из беспозвоночных — крабы (в том числе камчатский) , креветки, устрицы, морской гребешок, головоногие моллюски и многое др. ; из растений — ламинария (морская капуста) , агаронос-анфельция, морская трава зостера и филлоспадикс.
Многие представители фауны Тихий океан — эндемики (пелагический головоногий моллюск наутилус, большинство тихоокеанских лососей, сайра, терпуговые рыбы, северный морской котик, сивуч, калан и многое др.) .
Налейте в пробирку 2 мл раствора яичного белка и прибавьте такой же объём раствора гидроксида натрия, а затем прибавьте несколько капель раствора сульфата меди (II).
1) Что наблюдаете, как изменяется окраска раствора?
окраска становится красно-фиолетовой
2) Как называется эта качественная реакция на белок?
данная качественная реакция доказывает наличия пептидных связей в молекуле белка и называется биуретовой реакицей.
В пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. Что наблюдаете? Почему раствор белка при нагревании мутнеет?
при нагревании раствора белка наблюдается процесс денатурации (разрушения структуры белка), белок "сворачивается".
Многие представители фауны Тихий океан — эндемики (пелагический головоногий моллюск наутилус, большинство тихоокеанских лососей, сайра, терпуговые рыбы, северный морской котик, сивуч, калан и многое др.) .
Налейте в пробирку 2 мл раствора яичного белка и прибавьте такой же объём раствора гидроксида натрия, а затем прибавьте несколько капель раствора сульфата меди (II).
1) Что наблюдаете, как изменяется окраска раствора?
окраска становится красно-фиолетовой
2) Как называется эта качественная реакция на белок?
данная качественная реакция доказывает наличия пептидных связей в молекуле белка и называется биуретовой реакицей.
В пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. Что наблюдаете? Почему раствор белка при нагревании мутнеет?
при нагревании раствора белка наблюдается процесс денатурации (разрушения структуры белка), белок "сворачивается".