Животные из семейства дамановых живут в Африке. По размеру и форме они напоминают кролика, но учёные утверждают. что эти млекопитающие-ближайшие родственники слонов. Что ученые должны были исследовать, чтобы прийти к такому выводу?
Темновая фаза: Образование углеводов с использованием энергии АТФ и НАДФ-H. В составе хлоропластов имеется фермент, который катализирует соединение молекулы углекислого газа. Также из глюкозы образуется много энергии и выделяется тепло. Но тепло выделяется из клетки, ведь нарушится её функциональность. (Вроде в обоих фазах.) При световой фазе: Есть гликолиз. Это Ферментативное расщепление и окисление глюкозы. Образуется 2 пировиноградные кислоты. После идёт цикл Кребса (цикл трикарбоновых кислот)Попадая митохондрию пировиноградная кислота окисляется и превращается в богатое энергией производное уксусной кислоты(Ацетил-кофермент.) Участвует свет, что понятно.
Нуклеотиды РНК состоят из сахара — рибозы, к которой в положении 1' присоединено одно из оснований: аденин, гуанин, цитозин или урацил. Фосфатная группа соединяет рибозы в цепочку, образуя связи с 3' атомом углерода одной рибозы и в 5' положении другой. Фосфатные группы при физиологическом рН отрицательно заряжены, поэтому РНК — полианион. РНК транскрибируется как полимер четырёх оснований (аденина (A), гуанина (G), урацила (U) и цитозина (C)), но в «зрелой» РНК есть много модифицированных оснований и сахаров [11]. Всего в РНК насчитывается около 100 разных видов модифицированных нуклеозидов, из которых 2'-О-метилрибоза наиболее частая модификация сахара, а псевдоуридин — наиболее часто встречающееся модифицированное основание [12]. У псевдоуридина (Ψ) связь между урацилом и рибозой не C — N, а C — C, этот нуклеотид встречается в разных положениях в молекулах РНК. В частности, псевдоуридин важен для функционирования тРНК [13]. Другое заслуживающее внимания модифицированное основание — гипоксантин, деаминированный гуанин, нуклеозид которого носит название инозина. Инозин играет важную роль в обеспечении вырожденности генетического кода.
При световой фазе:
Есть гликолиз. Это Ферментативное расщепление и окисление глюкозы. Образуется 2 пировиноградные кислоты. После идёт цикл Кребса (цикл трикарбоновых кислот)Попадая митохондрию пировиноградная кислота окисляется и превращается в богатое энергией производное уксусной кислоты(Ацетил-кофермент.) Участвует свет, что понятно.
Выдели нужную информацию и раздели. Удачи.