В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Андріана1111111
Андріана1111111
14.11.2020 14:20 •  Биология

животных общаться между собой с определеных символов называеться

Показать ответ
Ответ:
emir07
emir07
15.06.2021 12:53
Опасность ботулизма.

Возбудители ботулизма находятся в почве и именно таким образом – через продукты – могут попасть в организм человека. А сам процесс консервирования как раз и создает идеальную среду для выработки ботулотоксинов – даже если были соблюдены все технологии.

• Избыточная термическая обработка.

Обработка, которой подвергаются консервированные продукты, убивает большую часть полезных микроэлементов, витаминов. Львиная доля продуктов после такой обработки превращаются в инертные пищевые объекты, состоящие из белков, жиров и углеводов. Они насыщают, дают энергию, но не приносят той пользы, которая есть в свежих продуктах.

• Сомнительные продукты.

При консервации вкус продуктов очень часто подавляется, что предоставляет недобросовестным производителям обширное поле для всевозможных махинаций с сырьем. Так в консервы попадает водянистая морковка, гнилая капуста, несвежее мясо, протухшая рыба и т. д.

• Много «химии» .

Консервы очень редко обходятся без синтетических добавок – усилителей вкуса (например, глутамата натрия) , ароматизаторов, красителей, консервантов. Синтетические добавки – это не смертельно; редко какие готовые продукты в наше время без них обходятся, но все же полезными их не назовешь.

• Много соли, сахара, уксуса.

Даже если в консервы не входят химические добавки, как правило, в них полно соли, сахара и уксуса. Избыток соли нарушает водно-солевой обмен в организме, сахар является быстрым – и вредным – углеводом, портит зубы и ожирению, уксус и кислоты в больших количествах могут вредить пищеварительной системе. При употреблении консервов очень трудно следить за тем, сколько соли и сахара попадает в ваш организм, из-за чего вы можете съедать и того, и другого больше, чем намеревались.
0,0(0 оценок)
Ответ:
HeliaK
HeliaK
27.02.2020 14:34
1. Часто семена и плоды падают недалеко от материнского растения и здесь же прорастают, но чаще всего животные, ветер или вода переносят их на новые места с благоприятными условиями, где они могут прорасти.
Имеем:
     1) распространение ветром
     2) распространение животными или человеком
     3) распространение водой
     4) самораспространение (саморазбрасывание)
     5) случайное распространение

2. Например, "бешеный огурец" резко выбрасывает свои семена, когда они созревают (такие растения называют ). У караганы семена разлетаются при растрескивании и скручивании створок плодов.

3. У берёзы на плодах образуются крылышки, у бодяка - парашютики. С их семянки могут пролетать по ветру десятки и даже сотни метров (у тополя тоже).

4. Плодами  питаются многие птицы и звери. В пищеварительных органах мякоть переваривается, а семена вместе с помётом удаляются наружу целые и невредимые, так как защищены плотной кожурой.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота