1Пищева́я (трофи́ческая) цепь — ряд взаимоотношений между группами организмов (растений, животных, грибов и микроорганизмов), при которых происходит перенос вещества и энергии путём поедания одних особей другими
2
Какую роль выполняет фосфор в растении?
В первую очередь, это поддержание обменных процессов и сил у растущего растения.
Фосфор – это неотъемлемая часть ДНК и РНК.
Поддерживает процесс фотосинтеза,
Участвует в регуляции дыхания растений,
Фосфорные удобрения ускоряют прорастание семян,
Фосфор – важный элемент для формирования корневой системы,
Незаменимый элемент для формирования бутонов и семян.
Пищеварительными функциями желудка являются депонирование пищи, ее механическая и химическая обработка, постепенная порционная эвакуация содержимого желудка в кишечник. Пища, находясь в течение нескольких часов в желудке, набухает, разжижается, многие ее компоненты растворяются и подвергаются гидролизу ферментами желудочного сока. Желудочный сок обладает также антибактериальным действием.
Ферменты слюны действуют на углеводы пищи, находящиеся в центральной части пищевого содержимого желудка, куда еще не поступил желудочный сок, прекращающий действие этих ферментов. Ферменты желудочного сока действуют на белки пищевого содержимого в зоне непосредственного контакта со слизистой оболочкой желудка и на небольшом удалении от нее, куда поступил желудочный сок.
Объяснение:
1Пищева́я (трофи́ческая) цепь — ряд взаимоотношений между группами организмов (растений, животных, грибов и микроорганизмов), при которых происходит перенос вещества и энергии путём поедания одних особей другими
2
Какую роль выполняет фосфор в растении?
В первую очередь, это поддержание обменных процессов и сил у растущего растения.
Фосфор – это неотъемлемая часть ДНК и РНК.
Поддерживает процесс фотосинтеза,
Участвует в регуляции дыхания растений,
Фосфорные удобрения ускоряют прорастание семян,
Фосфор – важный элемент для формирования корневой системы,
Незаменимый элемент для формирования бутонов и семян.
Главная роль
Пищеварительными функциями желудка являются депонирование пищи, ее механическая и химическая обработка, постепенная порционная эвакуация содержимого желудка в кишечник. Пища, находясь в течение нескольких часов в желудке, набухает, разжижается, многие ее компоненты растворяются и подвергаются гидролизу ферментами желудочного сока. Желудочный сок обладает также антибактериальным действием.
Ферменты слюны действуют на углеводы пищи, находящиеся в центральной части пищевого содержимого желудка, куда еще не поступил желудочный сок, прекращающий действие этих ферментов. Ферменты желудочного сока действуют на белки пищевого содержимого в зоне непосредственного контакта со слизистой оболочкой желудка и на небольшом удалении от нее, куда поступил желудочный сок.