В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vall331ukrnet
vall331ukrnet
18.05.2022 03:59 •  Биология

Знаете ли вы, что мука при хранении дышит? (вопрос риторический, на него отвечать не нужно). этот термин использован неслучайно: мука поглощает кислород воздуха и выделяет углекислый газ, влагу и тепло.кто или что "создает" это дыхание? варианты: 1. бактерии, живущие в муке 2. денатурирующие белки муки 3. теряющий воду крахмал 4. окисляющиеся кислородом воздуха жирные кислоты 5. окисляющиеся кислородом воздуха моносахариды муки 6. плесневые грибки, размножающиеся в муке с момента ее при ответе указывать источник, откуда информацию берете

Показать ответ
Ответ:
marimoguardp0c9eu
marimoguardp0c9eu
31.07.2020 08:24
Скорее всего ответ 5
0,0(0 оценок)
Ответ:
ojitovtitan
ojitovtitan
31.07.2020 08:24
правильный ответ № 1
Во время муки и в первое время её хранения наблюдается сильный
газообмен между ее частицами и воздухом. Причиной этого является уменьшение содержания кислорода в воздухе и накопление углекислого газа.
Причиной газообмена в муке является : 1) дыхания частиц муки; 2) дыхания микроорганизмов; 3) ряда химических окислительных процессов.
Частички муки состоят из клеток зерна, которые еще не потеряли своих жизненных функций, поэтому в процессе размола и в первой период хранения эти частицы дышат. Увеличение, по сравнению с зерном, суммарной активной поверхности частиц муки и доступ к ним кислорода воздуха значительно усиливает газообмен.
В первый период хранения муки, особенно из свежего зерна, наблюдается также и активное дыхание клеток, микробов. В результате накапливаются тепло и влага, которые в свою, очередь влияют на сохранность муки. Правильное хранение в большой степени снижает газообмен, обусловленный дыханием муки и микроорганизмов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота