В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

1.Акындар чыгармачылыгы профессионал поэзиядан айырмаланабы ,тушундуруп бер? 2.Ал кандай болумдордон турат Жана окулдору кимдер?
3.Устат жана шакирт деген кимдер?Силер да устат жана шакирт акындарды билесинерби?
4.Акындар талантына карата кандай болунушот?
5.Акындардын чыгармачылыгы корком адабиятта кандай роль ойнойт.
по кыргызкому языку 5 класс ​

Показать ответ
Ответ:
Alik2017
Alik2017
23.10.2021 21:23

ответ:

объяснение:

украинская кухня

украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. многие блюда вошли в меню международной кухни: борщи, вареники, галушки. блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов, (зачастую – в оригинальных сочетаниях) и используют различные способы кулинарной обработки. своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. во-вторых, для большинства блюд характерны большие наборы компонентов.

примером может служить борщ, где к свекле добавляют ещё множество продуктов, не заглушивающих, а лишь оттеняющих её вкус. эти особенности обусловливливают неповторимые вкусовые качества, аромат, сочность кушаний. в украинской кухне готовят блюда из мяса говядины, сельскохозяйственной птицы – жареные и тушёные. популярны жаркое по-, украинские битки, шпигованная чесноком и салом буженина, тушённая с капустой и салом, крученики, завиванцы, фаршированная птица. особенно вкусны блюда из мяса, птицы, приготовленные в горшочках.

вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей: крученики волынские, говядина с овощами, грибами, колбаса с луком, картофельный завиванец с начинкой, свекла с начинкой из риса, яблок и творога. традиционно много в украинской кухне быстрых и вкусных блюд из яиц. в большом ассортименте – заправочные первые блюда, среди которых самые популярные – борщи, их насчитывается более тридцати видов: черниговский, полтавский, волынский, львовский и т.д. исстари много блюд готовят из рыбы.

это рыбные крученики, карп, тушеный с луком или в сметане, карась, запечённый в сметане, щука, тушенная с хреном и другие. украинский стол нельзя представить без помидоров и подсолнечного масла. подсолнечное масло обычно используют для приготовления салатов, винегретов, маринадов, а также вторых горячих блюд. разнообразны блюда из моркови, тыквы кукурузы, картофеля, бобов, чечевицы и особенно фасоли. овощи употребляют и в виде гарниров, которым нужны маринад и соление.

блюда и изделия из муки – отдельная глава в традиционной украинской кухне. на весь мир знамениты украинские вареники, галушки, потапцы… много изделий из различного теста – дрожжевого, слоёного, песочного, заварного, бисквитного. популярны различные каши: пшеничная, гречневая, тыквенная, каша из гречневой муки, которую едят с молоком, с подсолнечным маслом, поджаренным луком и т.д. из круп готовят не только каши, но и такие вкусные блюда как крупеники, пшенная бабка с яблоками, гречневые биточки.

богат украинский стол фруктами, , сладкими и напитками, для приготовления которых используют сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишни, клубнику. с давних времён на украине готовят разнообразные квасы, узвары. из пряностей и приправ в национальной кухне используют лук, чеснок, укроп, тмин, мяту, чабер, красный перец, чёрный перец, корицу, а также уксус. отличная черта украинской кухни – комбинированная тепловая обработка продуктов: сырой продукт сперва слегка обжаривают или быстро пассируют и только после этого всего его варят, запекают или тушат. в современной украинской кухне много новых блюд из овощей, морской рыбы, творога.

кавказская кухня

кавказская кухня состоит из кухонь армении, азербайджана и грузии, имеющих много общих характерных черт. в традиционных рецептах этих стран применяется много овощей, зелени, приправ, мяса и обязательно красное вино. даже вдали от этих государств известен люля-кебаб и лобио, хачапури и сациви. кавказская кухня широко использует в своих рецептах различные виды мяса. чаще всего повара кладут в блюда телятину, баранину и говядину. причем мясо измельчается вручную ножом. особое место среди традиционных блюд народов азербайджана, армении и грузии занимает шашлык. он является своеобразной визитной карточкой кавказа. существует множество рецептов, при которых можно приготовить это блюдо. к шашлыку на стол обязательно в большом количестве овощи и разнообразные травы. кавказская кухня широко известна густыми и вкусными супами. знакомы многим и наваристые бульоны. особенно популярен суп харчо грузинских народов, а также азербайджанские кюфта-бозбаш и пити.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Дания29
Дания29
22.06.2021 01:22

объяснение:

0

0

0

секрет №1: тесто

от того, как замешано тесто, зависит готовый результат. оно должно быть эластичным, мягким и не рваться. его готовят в несколько этапов с перерывами. в промежутках между замешиванием можно заниматься приготовлением фарша.

0

0

0

секрет №2: фарш

подготовка фарша является не менее важным процессом. по грузинским традициям для этого блюда раньше использовали только баранье мясо. со временем появились разные вариации, комбинации нескольких видов мяса. сейчас это может быть говядина, телятина, свинина, как отдельно, так и вместе с бараниной.

в традиционном варианте приготовления хинкали мясо не прокручивается в мясорубке, а рубится острым ножом на мелкие кусочки. также поступают с луком. затем в готовый фарш добавляют воду для придания сочности готовому блюду.

в настоящее время многие стали использовать прокрученное мясо. если вы выбрали такой вариант, тогда используйте крупную решетку для перемалывания.

в фарш добавляют чеснок и разную зелень: кинзу, укроп, петрушку, мяту. есть еще особые травы, которые растут исключительно в грузии. в каждом регионе свои травы.

0

1

0

секрет №3: лепка

самым интересным и увлекательным процессом в приготовлении хинкали считается лепка. вначале раскатывается один пласт теста толщиной около 5 см. затем из него вырезаются кружочки. хорошо, если у вас есть специальное приспособление для этого. если нет, тогда можно воспользоваться стаканом. после этого каждый кружочек раскатывают, чтобы в диаметре он получился около 10-15 см.

далее в середину кружочка столовой ложкой кладется фарш. и вот тут начинается самое интересное. хинкали необходимо собрать в мешочек особыми складочками. верхом мастерства считается 36 складочек. конечно, сразу такой прием сложно освоить, но в среднем не должно быть меньше 18-20.

края лепешки нужно поднять вверх и начать соединять на манер гофре или плиссе. на вид получается мешочек, который вверху стянули, с хвостиком. в некоторых случаях так с ним и оставляют, но по традициям хвостик скручивают и отрывают, прищипывая пальцами.

еще один важный момент. хинкали необходимо плотно защипывать, чтобы бульон из него не смог вытечь при варке. важно класть фарш так, чтобы в мешочке осталось свободное место для сока.

1

0

0

секрет №4: как варить хинкали

варить хинкали следует в большой емкости небольшими порциями. им не должно быть тесно. обычно хинкали не перемешивают, чтобы не повредить. их обычно встряхивают, чтобы они не прилипли ко дну. можно воспользоваться деревянной ложкой, но аккуратно.

также нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела. из-за этого ваши мешочки могут раскрыться.

многих волнует вопрос, сколько минут варить хинкали. в среднем стоит держать их на плите 15-20 минут. важно их не переварить, чтобы не развалились.

1

0

0

секрет №5: подача хинкали

еще одной важной особенностью хинкали является подача блюда. к столу их горячими, посыпанными черным перцем крупного . ни в коем случае не используют вилки и ножи, иначе весь труд хозяйки можно считать напрасным. важно, чтобы бульон сохранился внутри мешочка.

хинкали положено есть руками. их нужно брать за хвостик, надкусывать, чтобы сок попал в рот, а затем есть все остальное. главное, не давать вытекать бульону на тарелку.

0

0

0

рецепт хинкали

ингредиенты для теста:

мука

3 стакана

яйцо куриное

1 шт.

масло

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота