В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
SashaSvey
SashaSvey
21.09.2022 00:37 •  Другие предметы

1. Бульон – это… 2. При приготовлении бульонов добавляют соль -

А) вообще не солят;

Б) в начале варки;

В) в конце варки.

3. Температура подачи горячих супов -

А) 50-60ᴼС ;

Б) 60-65ᴼС;

В) не ниже 75ᴼС.

4. Мясные продукты кладут в тарелку при отпуске супа -

А) охлажденные;

Б) комнатной температуры;

В) прогретые в подсоленном бульоне.

5. Пассированные овощи закладывают в суп -

А) за 5-7 мин. до готовности;

Б) за 10-15 мин.;

В) за 15-25 мин.

6. Последовательность заправки рассольника «Ленинградского» -

А) крупа, картофель, пассированные овощи, припущенные огурцы, рассол, соль, специи;

Б) картофель, пассированные овощи, припущенные огурцы, крупа, рассол, соль, специи;

В) припущенные огурцы, картофель, пассированные овощи, крупа, рассол, соль, специи .

7. Как подготавливают соленые огурцы в рассольник -

А) тушат;

Б) припускают;

В) пассеруют;

Г) используют сырыми.

8. В какой вид рассольника не кладут сметану при отпуске:

А) в рассольник с рыбой;

Б) в рассольник с птицей;

В) в рассольник вегетарианский.

9. Укажите формы нарезки овощей для борщей.

10. Какой борщ не заправляют чесноком -

А) сибирский;

Б) украинский;

В) московский.

11. Какой борщ подается с мясным набором?

А) сибирский;

Б) московский;

В) флотский.

12. Какой вкус и цвет должен иметь борщ при подаче:

А) оранжевый цвет и кислый вкус;

Б) темно-красный цвет и кисло-сладкий вкус;

В) слабо выраженный вкус и светло-розовую окраску.

13. В солянку мясную сборную при отпуске в тарелку кладут -

А) кружок очищенного лимона, сметану, рубленую зелень, оливки; Б) кружок лимона, зелень, сметану;

В) оливки, зелень, сметану.

14. В какую солянку входит картофель -

А) мясную сборную;

Б) из птицы;

В) домашнюю.

15. Укажите соответствие названия щей особенностям их приготовления или отпуска.

1. Щи суточные.

2 «По-уральски».

А) готовят с перловой крупой или рисом;

Б) подают с половинкой яйца, сваренного вкрутую;

В) квашеную капусту рубят и тушат с ветчинными костями;

Г) все овощи нарезают дольками, капусту — шашками.

16. Что делают с продуктами, чтобы получить супы-пюре однородной нежной консистенции?

А) протирают; Б) сильно разваривают; В) припускают мелко нарезанными.

17. Как правильно варить крупы и макаронные изделия для молочных супов:

А) сразу в молоке;

Б) сваренные крупы и макаронные изделия до полной готовности закладывать в кипяченое молоко;

В) крупы и макаронные изделия варят в воде до полуготовности, а затем добавляют кипяченое молоко.

18. Какие из перечисленных супов не относятся к холодным супам:

А) окрошка мясная, борщ холодный, щи зелёные с яйцом;

Б) солянка сборная мясная, щи суточные, борщ сибирский;

В) свекольник холодный, окрошка сборная мясная, окрошка овощная.

19. При какой температуре отпускают холодные супы?

А) 8...10°С; Б) 10...14°С; В) 15...20"С.

20. Для каких щей квашеную капусту тушат 3-4 часа с добавлением томата и костей копченостей?

А) Щи из квашеной капусты; Б) Щи суточные; В) Щи по-уральски; Г) Щи донские

Показать ответ
Ответ:
hatasa75
hatasa75
17.06.2021 08:34

Во время обучения в консерватории Сергей Прокофьев славился умением экспериментировать. Молодой композитор не боялся ярких и нестандартных решений, чем не раз удивлял публику. Его сочинения называли новаторскими и даже хулиганскими, ведь в них всегда можно было найти что-то свежее и необычное. Стиль Прокофьева уже тогда был ясно сформирован и узнаваем. Это позволяло слушателям делать собственные предположения, касающиеся первого опыта написания симфонии. Многие ожидали услышать эпатирующее сочинение, но Прокофьев преподнес публике удивительно ясный и стройный симфонический цикл. В нем слились воедино тенденции XX века и времен Гайдна, а симфония получила гордое название «Классическая».

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
vvashr
vvashr
17.02.2023 18:29

Простая схема позволит понять как рисовать 3д ручкой удивительно красивого насекомого. Ознакомься с этой техникой и нарисуй чудо-рисунок самостоятельно.

3D рисунки: поэтапные уроки для начинающих + инструкция

Пошаговая инструкция:

Проще всего создавать рисунки по клеточкам, поэтому первоначально разметим лист бумаги, прочертим направляющие линии.

Проще всего создавать рисунки по клеточкам, поэтому первоначально разметим лист бумаги, прочертим направляющие линии.

Теперь потребуется наметить очертания бабочки.

Теперь потребуется наметить очертания бабочки.

Детализируйте нарисованные крылья.

Детализируйте нарисованные крылья.

Внесите некоторые элементы самого окраса крылышков, прорисуйте брюшко.

Внесите некоторые элементы самого окраса крылышков, прорисуйте брюшко.

Потребуется убрать направляющие линии, займитесь разукрашиванием.

Потребуется убрать направляющие линии, займитесь разукрашиванием.

Полностью дорисуйте крылья, затем выровняйте тон изображения.

Полностью дорисуйте крылья, затем выровняйте тон изображения.

Изобразите тень, используя светлый тон карандаша, на завершающем этапе сделайте более темным тон тени.

Изобразите тень, используя светлый тон карандаша, на завершающем этапе сделайте более темным тон тени.

По пунктирной линии вырежьте часть листа, как показано на фото. Теперь вы ознакомились с тем как нарисовать 3д рисунок простым

По пунктирной линии вырежьте часть листа, как показано на фото. Теперь вы ознакомились с тем как нарисовать 3д рисунок простым

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота