В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
HappyEnot
HappyEnot
05.12.2020 04:00 •  Другие предметы

1. Дефект вяленой рыбы, выраженный налетом соли на поверхности

А) Фуксин

В) Рапа

С) Плесень

D) Ржавчина

2. Шпроты в массе изготавливают из копченой кильки, салаки при длине их тушки

А) До 12см

В) До 13см

С) Не менее 8см

D) До 11см

3. Запах «травки» типичен только для икры

А) Лососевых рыб

В) Частиковых рыб

С) Морских рыб

D)Осетровых рыб

4. Черную икру получают от

А) Белуги, калуги, осетра

В) Кеты, горбуши, семги

С) Кефали, судака, минтая

D) Чавычи, севрюги, минтая

5. Закусочные рыбные консервы

А) "Лосось натуральный в собственном соку"

В) "Уха Каспийская"

С) "Килька каспийская неразделанная в томатном соусе"

D) "Щука в желе"

6. Несуществующий вид поваренной соли

А) Выварочная

В) Каменная

С) Пропаренная

D) Самосадочная

7. Кисломолочный напиток, изготовленный с применением болгарской палочки

А) Кефир

В) Мацони

С) Варенец

D) Ацидофилин

8. Мацони – это

А) Название кефира

В) Простокваша, вырабатываемая в Закавказье

С) Разновидность йогурта

D) Вид сметаны

9. Масло сливочное, имеющее хорошо выраженный ореховый привкус

А) Вологодское

В) Детское

С) Любительское

D) Топленное

10. К сырам, которые созревают и хранятся в рассоле относятся:

А) голландский, российский;

В) швейцарский, горноалтайский;

С) колбасный;

D) брынза, сулугуни.

11. Органолептические показатели качества сыра, его упаковку,

     маркировку оценивают:

А) по 25-бальной системе;

В) по 20-бальной системе;

С) по 100-бальной системе;

D) не оценивается по бальной системе. 

12. Твердую консистенцию при комнатной температуре имеют растительные масла:

А) кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, масло какао 

В) тунговое, льняное, хлопковое

С) оливковое, кукурузное, подсолнечное

D) горчичное, рапсовое, соевое

13. Крупу манную вырабатывают из:

А) ячменя

В) кукурузы

С) гречихи

пшеницы

14. К нитеобразным макаронным изделиям относятся

А) рожки

В)вермишель

С)перья

D)лапша

15. В зависимости от формования макаронные изделия НЕ подразделяются на:

А)выдувные

В)прессовыдувные

С)прессовые

D)резаные

16. С каким дефектом творог допускается к использованию?

А) С наличием слабой горечи

В) Плесневелый

С) с привкусом тары

D)С металлическим вкусом и запахом

Каковы допустимые дефекты консервных банок?

А) подтеки

В)деформация банок

С) ржавчина

D)Бомбаж

18.По сортам молоко делится:

А) натуральное коровье – сырье

В) питьевое

С) пастеризованное

D) топленое

19.  При удалении жира плотность молока:

А) снижается незначительно

В) увеличивается

С) снижается значительно

D) не изменяется

20.  Плотность молока характеризует его:

А) пищевую ценность

В) натуральность

С) нормализацию

D)механическую загрязненность​

Показать ответ
Ответ:
svetlana2017711
svetlana2017711
16.10.2020 08:35

Аномалистический, и тропический, и драконический годы определены в неинерциальных системах отсчёта, вращающихся с различными угловыми скоростями по отношению к инерциальной системе, в которой определён сидерический год.

В настоящее время, международными стандартами в качестве гражданского календаря принято григорианское летосчисление. для обозначения григорианского календаря часто используют термин «новый стиль». григорианский стиль пришел на смену устаревшему юлианскому летоисчислению. начиная с 20 века, по новому стилю живёт большинство стран мира, в том числе россия, украина, беларусь, казахстан и другие страны снг.

0,0(0 оценок)
Ответ:
znarineozszf8
znarineozszf8
30.04.2023 03:08

Mana o‘lkamizga qish fasli ham kirib keldi. Kunlar esa ancha qisqardi. Quyosh hamma yoqni yoritadi-yu, lekin qizdirmaydi. Biz esa qorni intizorlik bilan kutayapmiz. Qor yog‘masa, qish faslining qizig‘i ham yo‘qday go‘yo. Allaqachon chana, chang‘i va konkilarni  tayyor qilib qo‘yganmiz. Qordan esa hamon darak yo‘q. Boshqa davlatlarda bolalar maza qilib chana uchishyapti. Nega bizda qor kam yog‘ar ekan-a?

Hammasi oddiy. Janubga yaqin o‘lkalarning havosi  ham issiqroq bo‘ladi. Qor — bu suv tomchilarining yaxlagan holati hisoblanadi. Suv bug‘i osmonda sovuq havo oqibatida muzlaydi va mayda muz parchalariga aylanadi. Keyin esa muz parchalari pastga ya’ni yerga tushayotganda shaklini o‘zgartirib, qor parchalariga aylanadi. Qanchalik sovuq bo‘lsa qor parchasining hajmi ham kichrayib boradi. Qor parchalari bir biriga aslo o‘xshamaydi.

Agar ob-havo iliq bo‘lsa, qor o‘rniga yomg‘ir yog‘adi.

Bizning O‘zbekistonimiz janubga yaqin bo‘lgani uchun qish fasli qisqa bo‘ladi. Qor ham kamroq yog‘adi.

Shimoliy davlatlar qatorida turadigan Norvegiyada qor kuz faslidan boshlab bahorgacha yog‘ishi mumkin. Ko‘chalarda kuchuklar kishilarni chanada tortib ketayotganini uchratishingiz mumkin. Afrika davlatida esa qish bu iyun, iyul va avgust oylariga to‘g‘ri kelar ekan, yoz fasli bo‘lsa dekabr, yanvar, fevral oylari hisoblanadi.  Bu yerda yil bo‘yi quyosh porlab turadi. Hech qanday sovuq bo‘lmaydi. Afrika xalqi qorni faqatgina muzlatgichlarda ko‘rishlari mumkin.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота