В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
RUSsamir
RUSsamir
11.05.2023 19:00 •  Другие предметы

1. Какие автомобили относятся к легковым? а)автомобили длиной менее 5 метров;
б)автомобили с двигателем менее 1,8 литров
в)пассажирские автомобили вместимостью не более 8 человек
г)автомобили массой не более 2 тонн
2. Что означает колесная формула 6х4?
а)грузоподъемность 6 тонн;
б)количество колес-6 и запасных-4 ;
в)грузоподъемность на грунтовых дорогах 4 тонны, на шоссе 6 тонн; г)автомобиль имеет 6 колес в том числе 4 ведущих

3. Каким термином называют совокупность процессов периодически повторяющихся в определенной последовательности в цилиндре двигателя?
а)тактом;
б)рабочим циклом;
в)рабочим процессом

4. Какой автомобиль имеет дизельный двигатель, грузоподъемность 8 т, полную массу 15200 кг, колесную формулу 6х4?
а)ГАЗ-3307;
б)КамАЗ-5320;
в) ЗиЛ-4314.10;
г)ЛиАЗ-5256

4. Как называются точки, в которых скорость поршня равна нулю и он достигает крайних положений при своем движении?
а)мертвые точки;
б)крайние точки;
в)крайние положения

5. От отношения каких параметров зависит степень сжатия двигателя?
а)отношение объема камеры сгорания к полному объему цилиндра; б)отношение полного объема цилиндра к объему камеры сгорания; в)отношение рабочего объема цилиндра к объему камеры сгорания

6. На какой модели автомобиля установлен рядный четырехцилиндровый двигатель?
а)ГАЗ-3307;
б)ВАЗ-21063;
в)КамАЗ-4310;
г) ПАЗ-3205

7. Какие преимущества имеет V- образный двигатель перед рядным?
а)компактность и увеличенная жесткость коленвала;
б)уменьшение высоты двигателя;
в)увеличение длины и ширины двигателя;
г)нет преимуществ;

8. Как определяется класс грузовых автомобилей?
а)по грузоподъемности;
б)по числу осей;
в)по нагрузке на каждую ось;
г)по полной массе автомобиля

9. Какие автомобили выпускает ВАЗ?
а)Чайка;
б)Нива;
в)Москвич;
г)Волга

10. Что такое ''Верхняя мертвая точка'' ВМТ?
а)максимальное удаление поршня от оси коленвала;
б)максимальное удаление клапана от оси коленвала;
в)когда шатун находится в самом верхнем положении

11. Какая максимальная температура возникает в цилиндре дизельного двигателя?
а)до500К;
б)до1000К;
в)до 1500К;
г)до 2500К;

12. Для чего на двигателях внутреннего сгорания применяют турбонаддув?
а)для увеличения мощности двигателя;
б)для уменьшения температуры двигателя;
в) для облегчения запуска двигателя;

13. Каково перекрытие рабочих ходов у четырехцилиндровых рядных двигателей?
а)ноль градусов;
б) 45 градусов;
в)90 градусов;
г)120 градусов

14. Как влияет степень сжатия на мощность и экономичность двигателя?
а)повышается КПД, мощность и экономичность двигателя с увеличением степени сжатия; б)уменьшается КПД, мощность и экономичность двигателя с увеличением степени сжатия; в)никак не отражается на этих показателях

15. Какой двигатель имеет большую степень сжатия?
а)дизельный;
б)карбюраторный;
в)одинаковая у всех двигателей

16. Как делятся автобусы в зависимости от назначения?
а)городские и пригородные;
б)городские и специальные;
в)городские, пригородные, междугородние

17. Какую колесную формулу имеет автомобиль КамАЗ-4310?
а)4х4;
б)6х4;
в)6х6;
г)8х8
18. Что означает термин ''Нижняя мертвая точка'' НМТ?
а)расстояние от оси коленвала до поршня;
б)ближайшее положение поршня к оси коленвала ; в)ближайшее положение поршня к оси распределительного вала

19. При каком такте коленчатый вал получает энергию от поршня?
а)впуск;
б)сжатие;
в)расширение;
г)выпуск

20. Где происходит смесеобразование в дизельном двигателе?
а)в карбюраторе;
б)в воздухопроводе;
в)в цилиндре двигателя

21. В каких единицах измеряют мощность двигателя?
а)джоулях;
б) киловатт-часах;
в) киловаттах

22. Чему равен угол чередования ходов в шестицилиндровом двигателе?
а)180 градусов;
б)120 градусов;
в)90 градусов;
г)30 градусов

23. Каков порядок работы четырехцилиндрового двигателя?
а)1-2-3-4;
б)1-3-4-2;
в)1-4-2-3;
г)4-3-2-1;
д) ответы а,б

24. Как происходит воспламенение рабочей смеси в дизельном двигателе?
а)запальной электрической свечой;
б)свечой накаливания;
в)самовоспламенением от сжатия

25. Дайте наиболее точное определение полной массы транспортного средства?
а)фактическая масса транспортного средства;
б)масса снаряженного транспортного средства с грузом и пассажирами, установленная заводом изготовителем в качестве допустимой; в)масса транспортного средства в снаряженном состоянии с грузом

Показать ответ
Ответ:
наталья763
наталья763
01.02.2021 21:26

ответ:  Синодический период обращения Юпитера ≈ 398,88 суток

Объяснение:  По отношению к Земле Юпитер является внешней планетой. В этом случае синодический и сидерический периоды обращения Юпитера связаны с сидерическим периодом обращения Земли соотношением:         1/Тсин = 1/Тз– 1/Тсид.  

Здесь Тсин – синодический период обращения Юпитера - надо найти; Тсид – сидерический период обращения планеты = 4332,589 суток; Тз – сидерический период обращения Земли = 365,25 суток

Из приведенного соотношения         Тсин = Тз*Тсид/(Тсид - Тз) =

= 365,25*4332,589/(4332,589 - 365,25) ≈ 398,876 суток

0,0(0 оценок)
Ответ:
Жизель24
Жизель24
14.01.2020 09:44

При сервировке соблюдается определенная последовательность. Сначала стол накрывают скатертью, затем сервируют стол тарелками, приборами, стеклянной или хрустальной посудой, раскладывают салфетки и, наконец, ставят приборы для специй и вазы с цветами. Такая последовательность позволяет своевременно и правильно расставить предметы сервировки с наименьшими потерями от боя посуды.

Накрытие стола скатертью. Деревянные столешницы перед накрытием скатертью покрывают чехлом из фланели или байки на резинке или мольтоном. Делается это для того, чтобы скатерть лежала ровнее, не соскальзывала со стола. Чехол предохраняет посуду от боя, приглушает стук посуды о столешницу при сервировке стола, кроме того, обеспечивает более устойчивое положение предметов сервировки.

Техника накрытия заключается в том, что скатерть кладут на стол свернутой вчетверо по всей длине так, чтобы свободные кромки были наверху. Затем, взяв за верхнюю свободную кромку двумя руками, резко встряхивают скатерть. При такой технике накрытия между столешницей и скатертью образуется воздушная которая позволяет сдвинуть скатерть в любом направлении так, чтобы центральная складка проходила через середину столешницы. Существуют и другие методы техники накрытия столов скатертью.

При накрытии стола скатертью необходимо следить за тем, чтобы ее концы равномерно свисали со всех сторон на 25-35 см, но не ниже сиденья стула. Углы скатерти должны находиться строго напротив ножек стола и закрывать их. Нельзя выравнивать скатерть, проводя по ней руками.

По правилам периодичность замены скатертей производится в зависимости от класса предприятия: в ресторанах класса люкс – после каждого потребителя, а в случае загрязнения – в процессе обслуживания; в ресторане высшего класса – после каждого второго потребителя, а в случае загрязнения – в процессе обслуживания; в ресторане первого класса – не менее 4 раз за период работы ресторана.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота