1. Какие требования предъявляются к использованию кухонного оборудования, инвентаря и посуды?
2. Какой кухонной посудой пользуются при приготовлении пищи?
3. Какие специальные при используются для обработки пищевых
продуктов?
1. Каких видов бывает металлическая посуда?
5. Как изготавливается посуда, предназначенная для хранения и транспорти-
ровки пищевых продуктов?
. Какой порядок ухода за кухонной посудой и инвентарем?
. Расскажите последовательность приготовления слоеной лепешки, жаренной
В масле.
1.При использовании кухонного оборудования, стоит прочитать технику безопасности. Вкратце, нужно перед использованием мыть руки, не пропускать маленьких детей и убедиться в чистоте инструментов.
2. Сковороды, кастрюли, казаны.
3. Вода, пищевая сода, мыльные средства.
4. Чайники, столовые приборы, миски.
5. Она должна быть теплоустойчивой.
6. Промывать мыльным средством тщательно, при полном высыхании сложить в шкаф.
7. Ингредиенты:
Мука–700 гр.
Вода–350 мл
Соль–1,5 чайной ложки
Масло топлёное–100 гр.
Из муки, воды и соли замешиваем тесто. Делим на две части, чтобы потом, было проще резать, и оставляем его на 15–20 мин отдыхать.
Нарезаем лук на тонкие полукольца. В сковородку кладем 100 гр сливочного масла и лук. Обжариваем в масле на маленьком огне. Когда масло станет прозрачным, сковородку снимаем с огня.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт(2мм). Тесто смазываем маслом из сковородки с специальной кисточки. На тесте распределяем лук(половину). Тесто с луком сворачиваем не туго в рулет. И точно также делаемм со вторым куском теста. Каждый рулетик делим на 4–6 кусочков. Кусочки, срезами вверх, слегка придавливаем, накрываем пленкой.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем на масло кусочки, и аккуратно начинаем формировать, сначала пальцами, круглую лепешку, а затем раскатываем лепешку скалкой(примерная толщина–3-4мм).
И сразу же сделанную лепешку обжариваем на сковородке смазанной растительным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны до корочки на огне чуть выше маленького.