1. Коэффициент мгновенной ликвидности показывает: a) возможность погашения текущих обязательств за счет высоколиквидных активов; б) возможность погашения текущих обязательств за счет всех ликвидных активов; в) возможность погашения текущих обязательств в установленные сроки; г) нет правильного ответа. 2. Выберите правильное определение термина «пассивные операции»: a) операции, посредством которых банки размещают имеющиеся у них денежные ресу. б) операции, в результате которых формируются банковские ресурсы; в) операции по размещению мобилизованных банком ресурсов; г) нет правильного ответа. 3. К какому виду банковских операций относится учет векселей: a) комиссионно-посреднические операции б) расчетно-кассовые операции; b) пассивные операции; г) активные операции. 4. При какой операции банк не рискует: a) выдача кредита под залог векселей; б) домициляция векселей; г) учет векселей; b) авалирование.
- среди наиболее важных технических достижений ,разработал новые технологии транзистора
-рамс выделил 10 признаков хорошего дизайна :
1.хороший дизайн инновационный
2.хороший дизайн делает продукт полезным
3.хороший дизайн эстетичен
4.хороший дизайн делает продукт понятным
5 х.д . Ненавязчивый
6.х.д честен
7х.д . Долговечен
8 х.д. Продуман до мелочей
9 х.д экологичен
10 х. Д -это как можно меньше дизайна
- компания Apple вдохновилась его транзисторным приемником T3 при создании своей первой модели iPod. Доказано, что Стив Джобс высоко ценил проекты Рамса, да и Джонатан Айв, отвечавший в Apple за дизайн, находился под влиянием Рамса.
Рецепты корейской кухни отличаются пикантностью и остротой. Поэтому важно помнить о специях: куркуме, красном и черном перце, молотом имбире, лавровом листе, шафране. Для приготовления корейского рамена понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины — 300 г лук — 2 шт. лапша «Рамен» — 1 уп. куриный бульон — 1 л соевый соус — 5 ст. л. чеснок — 2 зубка специи по вкусу.
Объяснение:Как правило, корейская еда готовится быстро. Рассмотрим, как приготовить корейский рамен в домашних условиях: Мякоть свинины промыть под холодной водой и нарезать кубиками среднего размера. Заправить ее специями, добавить мелко нарезанный чеснок, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут. В отдельной кастрюле довести до кипения бульон и добавить 3 ст. л. соевого соуса. В кипящий бульон добавить маринованное мясо и довести до полной готовности. После этого добавить лапшу и варить еще две минуты. Читайте больше: https://www.nur.kz/1596495-ramen-recept-koreyskiy.html