1. Можно ли макаронные изделия при варке опускать в холодную воду?
2. Укажите вид каши, для приготовления которой нужно больше всего жидкости:
а)жидкая
б)вязкая
в)рассыпчатая
3. Выберите названия зернобобовых:
1) овсяная крупа
2) вермишель
3) чечевица
4) горох
4. Укажите продукты, которые используют для приготовления первых блюд:
1) бобовые
2) крупы
3) макаронные изделия
5. До XIX века на Руси рис называли:
а)воронье зерно
б)сорочинское зерно
в)воробьиное зерно
Запрос «Firefox» перенаправляется сюда; см. также другие значения.
Mozilla Firefox (МФА: [moʊˈzɪlə ˈfaɪ(ɹ)fɑks]) — свободный браузер на движке Gecko, разработкой и распространением которого занимается Mozilla Corporation. Второй по популярности браузер в мире и первый среди свободного ПО — в июне 2016 года его рыночная доля составила ▼14,15 %[9][10]. Браузер имеет особенный успех в некоторых странах, в частности, в Германии это самый популярный браузер с долей 34,27 %[11] на июнь 2016 года. В России Firefox занимает третье место по популярности среди браузеров для ПК с долей 8,74 % пользователей на декабрь 2018 года, немного опережая Opera[12].
В браузере присутствует интерфейс со многими вкладками, проверка орфографии, поиск по мере набора, «живые закладки», менеджер загрузок, поле для обращения к поисковым системам. Новые функции можно добавлять при расширений[13].
Firefox официально выпускается для Windows, macOS, GNU/Linux, Android и iOS. Доступны неофициальные сборки для FreeBSD, множества других UNIX-подобных операционных систем. Код браузера является открытым и распространяется под тройной лицензией GPL/LGPL/MPL[14].
По мнению калифорнийской компании Sauce Labs на сентябрь 2014 года — разработчика платформы для тестирования приложений — в Firefox ошибки возникают реже, чем в других браузерах[15].
Начиная с версии 53.0, прекращена поддержка операционных систем Microsoft Windows XP, Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows Server 2003[16].
5 сентября 2018 года была выпущена ESR-версия 60.2, что знаменует полный переход на Quantum. На AMO стоит запрет для авторов дополнений на обновление старых дополнений для Firefox 52-56. Тем, кто хочет продолжать пользоваться дополнениями (например CTR) и получать обновления к ним, рекомендуется переходить на Waterfox или Basilisk.
Объяснение:
Монах (от греч. μόνος — один, одинокий) – это человек, посвятивший себя Богу через принятие обетов, сопровождающееся постригом волос в знак служения Богу. Монашество означает буквально «уединённое, одинокое жительство».
В соответствии с принятыми обетами, монашество делится на три последовательные степени:
рясофор, рясофорный монах – подготовительная степень к принятию малой схимы;
монах малой схимы принимает обеты целомудрия, нестяжательства и послушания;
схимонах, — монах великой схимы или ангельского образа, принимает обет отречения от мира и всего мирского.
Человек, только готовящийся к постригу в рясофорные монахи и проходящий испытание в монастыре, называется послушником.
Монашество по своему замыслу является подражанием образу жизни Христа. Евангельский Христос открывается нам как идеал совершенного монаха: Он не женат, свободен от родственных привязанностей, не имеет крыши над головой, странствует, живет в добровольной нищете, постится, проводит ночи в молитве.
Монашество — стремление в максимальной степени приблизиться к этому идеалу, устремленность к святости, к Богу, отказ от всего, что удерживает на земле и препятствует вознестись на небо.
Одиночество есть неполнота, ущербность, в браке оно преодолевается обретением другого. В монашестве этот другой — Сам Бог.
Еп. Иларион (Алфеев)
Древние подвижники веры покидали мир не из страха не а из-за непривлекательности мира. Они шли в пустыни не как в темную и сырую могилу, а как в цветущую и радостную страну духа. Диадох Фотикийский (V в.) так сформулировал общее правило для ухода из мира: «Мы добровольно отказываемся от сладостей этой жизни только тогда, когда вкусим сладости Божией в целостном ощущении полноты».
Возникло монашество в III веке в Египте и в Палестине. Основателями русского монашества считаются преподобные Антоний и Феодосий Печерские, основавшие в XI веке Киево-Печерский монастырь.