1. Откройте программу MS Excel. 2. На листе 1 постройте график функции y=x -10x+15 на интервале [-5,5] с шагом 1.
Для этого:
a. Создайте таблицу по образцу (см. справа). Для заполнения значений X используйте автозаполнение.
b. Для создания значений функции заполните столбец B. Для этого ячейке B2 введите формулу =А2 ^ 2- 10*A2+15 и скопируйте эту формулу на все остальные ячейки этого столбца.
c. Выделите диапазон ячеек B2:B12.
d. Нажмите на вкладке Вставка — панель Диаграммы — кнопка График и выберите график с маркерами.
e. Укажите для подписей оси X значения из столбца A. Для этого на вкладке Работа с диаграммами /конструктор — панели данные нажмите выбрать данные. В поле подписи горизонтальной оси нажмите на кнопку Изменить и выделите диапазон A2:A12. f. Подпишите название диаграммы. Для этого на вкладке Макет — панели Подписи— выберите название диаграммы. Выберите размещение над диаграммой и введите название - «Парабола».
3. На листе 2 постройте график тригонометрической функции y=sin2x на интервале [- 10;10] с шагом 0,5. Для этого повторите все шаги из задания 2. Применить к графику стиль по желанию на вкладке Конструктор.
4. На листе 3 постройте график функции на интервале [1;20] с шагом 1. Для этого повторите все шаги из задания 2.
5. На листе 4 постройте круговую диаграмму, отображающую химический состав земного шара по данным следующей таблицы:
Для этого:
a. Создайте таблицу по образцу.
b. Выделите данные диапазона A2:B11 и на вкладке Вставка — панели Диаграммы выберите Круговая — объёмная разрезанная круговая. РЕЗУЛЬТАТЫ ОЛИМПИАДЫ В СИДНЕЕ 2000 ГОДА
c. Подпишите название диаграммы.
d. Указать подписи данных у вершины снаружи, выбрав соответствую Команду на вкладке Макет — панель Подписи — Подписи данных.
Молочные продукты — пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров, овец, верблюдов, яков и других.
Объяснение:
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание[1] потомства (в том числе и у человека), которое ещё не переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.
Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту[2].Молоко является источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считалось полезным. Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста костей, однако, согласно проведённому в Гарвардском университете исследованию, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет[13].
Объяснение:
ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ ОТМЕТЬ САМЫМ ЛУЧШИМ