1.Представления о Вселенной в древности 1. В представлении этого народа Земля является плоской и опирается на спины слонов, стоящих на черепахе. 2 Этот древнегреческий ученый первым высказал идею о шарообразности Земли. 3. Древнегреческий ученый, считавший, что центр Вселенной не Земля, а Солнце. 4. Свои взгляды об устройстве мира этот древнегреческий ученый изложил в 13 томах труда "Великое математическое построение астрономии". Есо система мира просуществовала 13 веков. 5. Что такое Вселенная? 2. От Коперника до наших дней 1. Что такое селиоцентрическая модель Вселенной? Покажите ее на рисунке. 2. Какой ученый, первым использовал телескоп для наблюдений за небесными телами?. 4. Итальянский ученый, последователь Коперника, сожжен за свои убеждения в Риме в 1600 году. 5. Этот ученый впервые обнаружил стутники у Ютитера и пятна на Солнце. 1. Расставьте планеть в порядке удаления от Солнца. Планета-гигант, на которой обнаружено Красное пятно План земной группы, имеющая два стутника. 4. На какие две группы делятся планеты?
ответ
Молнии Кататумбо (исп. Relámpago del Catatumbo) — природное явление, возникающее над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо (Южная Америка). Феномен выражается в возникновении свечения на высоте около пяти километров. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.
Молнии видно с расстояния до 400 километров. Их даже использовали для навигации, из-за чего явление также известно под названием «Маяк Маракайбо».
Считается, что молнии Кататумбо являются крупнейшим одиночным генератором озона на Земле. Ветры, приходящие со стороны Анд, вызывают грозы. Метан, которым богата атмосфера этих заболоченных мест, поднимается к облакам, подпитывая разряды молний.
Местные защитники окружающей среды считают, что эта уникальная область должна находиться под защитой ЮНЕСКО.
Объяснение:
ответ:Сре́днее арифмети́ческое (в математике и статистике) — разновидность среднего значения. Определяется как число, равное сумме всех чисел множества, делённой на их количество. Является одной из наиболее распространённых мер центральной тенденции.
Предложена (наряду со средним геометрическим и средним гармоническим) ещё пифагорейцами[1].
Частными случаями среднего арифметического являются среднее (генеральной совокупности) и выборочное среднее (выборки).
При стремлении количества элементов множества чисел стационарного случайного процесса к бесконечности среднее арифметическое стремится к математическому ожиданию случайной величины.
Объяснение:
надеюсь ведь вопрос некоректный