В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

1. Рыб какого семейства обычно не подвергают посолу?

а) сельдевые;

б) окуневые;

в) лососевые;

г) анчоусовые.

2. Что используется при пряном посоле рыбы, кроме соли?

а) только черный перец и лавровый лист;

б) смесь различных пряностей;

в) смесь различных пряностей и сахар;

г) смесь пряностей, сахар и уксусная кислота.

3. Какой вид посола называют «спецпосолом»?

а) сладкий посол;

б) маринованный посол;

в) пряный посол;

г) посол особо ценных рыб.

4. По какому принципу дают обычно товарное наименование соленым сельдям?

а) по размеру сельдей;

б) по названию промыслового судна;

в) по времени вылова;

г) по месту обитания сельдей.

5. Как подразделяются сельди соленые в зависимости от показателей качества?

а) высший, первый, второй сорта;

б) первый и второй сорта;

в) первый, второй, третий сорта;

г) на сорта не подразделяются.

6. При каком посола рыба имеет наиболее плотную консистенцию?

а) консистенция рыбы от посола не зависит;

б) мокрый посол;

в) сухой посол;

г) смешанный посол.

7. От чего зависят сроки хранения соленой рыбы?

а) от вида тары и упаковки;

б) от вида разделки рыбы;

в) от содержания соли в рыбе;

г) от всего перечисленного.

8. Рыб какого семейства чаще всего используют для вяления?

а) карповые;

б) скумбриевые;

в) сельдевые;

г) тресковые.

9. Рыба какого копчения имеет, как правило, более плотную консистенцию?

а) холодного копчения;

б) горячего копчения;

в) консистенция рыбы не зависит от копчения.

10. Рыба какого копчения имеет, как правило, менее соленый вкус?

а) холодного копчения;

б) горячего копчения;

в) вкус рыб по степени солености одинаков.

11. Как подразделяется рыба горячего копчения по качеству?

а) на высший и первый сорта;

б) на первый и второй сорта;

в) на высший, первый и второй сорта

г) на сорта не подразделяется.

12. Как подразделяется рыба холодного копчения по качеству?

а) на высший и первый сорта;

б) на первый и второй сорта;

в) на высший, первый и второй сорта

г) на сорта не подразделяется.

13. Рыба какого копчения имеет более длительные сроки хранения?

а) холодного копчения;

б) горячего копчения;

в) срок хранения не зависит от копчения.

14. Какой еще обработки рыбы, кроме холодного копчения, используется при изготовлении балычных изделий?

а) вяление;

б) сушка;

в) горячее копчение:

г) все перечисленные От чего зависит оттенок цвета икры рыб, относящихся к одному семейству?

а) от возраста рыбы;

б) от времени нереста;

в) от упитанности рыбы;

г) от вида рыбы.

16. Какому виду обработки могут подвергать осетровую икру?

а) пастеризация;

б) стерилизация;

в) ультрапастеризация;

г) всем перечисленным.

17. С какой целью при приготовлении лососевой зернистой икры в нее добавляют растительное масло?

а) для улучшения вкуса икринок;

б) для сохранения цвета икринок;

в) для предотвращения слипания икринок;

г) для всего перечисленного.

18. На какие сорта подразделяют в зависимости от показателей качества баночная лососевая зернистая икра?

а) высший, первый, второй;

б) первый, второй;

в) первый, второй, третий;

г) на сорта не подразделяется.

19. На какие сорта подразделяют в зависимости от показателей качества баночная осетровая зернистая икра?

а) высший, первый, второй;

б) первый, второй;

в) первый, второй, третий;

г) на сорта не подразделяется.

20. Какие отклонения от идеального качества допускаются в лососевой и осетровой икре?

а) наличие оболочек лопнувших икринок;

б) легкая горечь;

в) привкус ила;

г) все перечисленные.

21. Из какого вида рыб готовятся натуральные консервы?

а) из сырой рыбы;

б) из отварной рыбы;

в) из обжаренной рыбы;

г) из всех перечисленных видов.

22. Какая заливка не используется при изготовлении рыбных консервов?

а) бульон;

б) томатный соус;

в) топленое масло;

г) растительное масло.

23. Какой вид предварительной обработки проходит рыба при изготовлении консервов «Шпроты в масле»?

а) подсушивание;

б) обжаривание;

в) копчение;

г) бланширование.

24. Каким образом может обозначаться ассортиментный знак на металлической банке с рыбными консервами?

а) буквами русского алфавита;

б) буквам латинского алфавита;

в) сочетанием букв и цифр;

г) всеми перечисленными образами.

25. Рыб какого семейства наиболее часто используют для изготовления пресервов?

а) камбаловые;

б) сельдевые;

в) окуневые;

г) скумбриевые.

Показать ответ
Ответ:
pollianna2
pollianna2
26.01.2021 01:29

ответ: Одновременный бесшажный ход

Объяснение:

Передвижение этим ходом осуществляется только за счет одновременного отталкивания руками. Применяется ход на пологих спусках, а также на равнине при хороших условиях скольжения. Цикл хода состоит из свободного скольжения на двух лыжах и одновременного отталкивания руками. Длина цикла 59 м, продолжительность 0,81,2 с. средняя скорость в цикле 47 м/с. темп 5075 циклов в 1 мин/ В цикле хода выделяют две фазы: свободное скольжение на лыжах и скольжение на лыжах с одновременным отталкиванием.

0,0(0 оценок)
Ответ:
11Doctor
11Doctor
26.01.2021 01:29

1 куплет

Ты знаешь меня лучше, чем ктО-либо другой

Твои советы у меня всегда под рукой

И не будет по-другому, а сегодня особенно

День такой, что трудно быть бессовестной

Сегодня улыбка не сходит у тебя с лица

Мы вместе – не остановит даже крутой полицай

Следуя традициям про возраст спрашивать грешно

И только между нами шутим, что нам уже под полтишок

Подруга, лучшего тебе пожелает ухажер

Пускай тогда уж с ним у вас все будет хорошо

Не забывай про нас, хотя я тебе этого не дам

Наверно самого главного – пусть не старят года

Не жалея времени следи за красотой своей

Здоровья самого крепкого, никаких отложений солей

Машину миникупер, с собачкой на бардачке

С днем рождения подруга- остальное зачем?

2 куплет

Стань на денек невидимой и понаблюдай

Как люди готовятся, готовят какие блюда?

Самый сокровенный ли подарок ждет тебя к полудню?

И нет рассчитывай на меня – я наколдую…

Привычек не было чтоб совсем – хотя о чем я

Главное в жизни быть преданной и увлеченной

Работать чтобы с ног валясь, чтоб денег море

А кто завидовал того простить…или игнорить…

Верить в себя сильнее, больше отдавать семье

Подруга ты ж как я, нам ли на месте сидеть?

Будем до конца честными – искренне люблю

И без тебя наверное попала бы в петлю…

Я копалась в интернете как лучше тебя поздравить

Там все про личную жизнь, про доброе здравие

Так хочется что то от чистого, без других мнений

Скажу просто – подруга, с днем рождения…

3 куплет

Такую еще пойди найди – не отыщешь никак

Я вместо праздничного торта подарю тик-так

Пусть этот день будет самым лучшим и потом все дни так

И ты знаешь наверное, без тебя, жизнь не та

Подруга, часть меня – живет только тобой

А сегодня особенно, ведь этот день только твой

Наверно уже все тебе нажелали горы

После такого – как не быть супер здоровой?

Выполнить желания для меня сегодня просто

Давай махнем вместе на необитаемый остров

Вырваться из мегаполиса и поесть кокосов

Забыть дым – вдохнуть океана воздух…

А что еще? Хватает того что ты подруга

Плохого никогда желать тебе не буду

Рада то что вместе мы – хватило терпения

Скажу просто – подруга с днем рождения!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота