1. Рыб какого семейства обычно не подвергают посолу?
а) сельдевые;
б) окуневые;
в) лососевые;
г) анчоусовые.
2. Что используется при пряном посоле рыбы, кроме соли?
а) только черный перец и лавровый лист;
б) смесь различных пряностей;
в) смесь различных пряностей и сахар;
г) смесь пряностей, сахар и уксусная кислота.
3. Какой вид посола называют «спецпосолом»?
а) сладкий посол;
б) маринованный посол;
в) пряный посол;
г) посол особо ценных рыб.
4. По какому принципу дают обычно товарное наименование соленым сельдям?
а) по размеру сельдей;
б) по названию промыслового судна;
в) по времени вылова;
г) по месту обитания сельдей.
5. Как подразделяются сельди соленые в зависимости от показателей качества?
а) высший, первый, второй сорта;
б) первый и второй сорта;
в) первый, второй, третий сорта;
г) на сорта не подразделяются.
6. При каком посола рыба имеет наиболее плотную консистенцию?
а) консистенция рыбы от посола не зависит;
б) мокрый посол;
в) сухой посол;
г) смешанный посол.
7. От чего зависят сроки хранения соленой рыбы?
а) от вида тары и упаковки;
б) от вида разделки рыбы;
в) от содержания соли в рыбе;
г) от всего перечисленного.
8. Рыб какого семейства чаще всего используют для вяления?
а) карповые;
б) скумбриевые;
в) сельдевые;
г) тресковые.
9. Рыба какого копчения имеет, как правило, более плотную консистенцию?
а) холодного копчения;
б) горячего копчения;
в) консистенция рыбы не зависит от копчения.
10. Рыба какого копчения имеет, как правило, менее соленый вкус?
а) холодного копчения;
б) горячего копчения;
в) вкус рыб по степени солености одинаков.
11. Как подразделяется рыба горячего копчения по качеству?
а) на высший и первый сорта;
б) на первый и второй сорта;
в) на высший, первый и второй сорта
г) на сорта не подразделяется.
12. Как подразделяется рыба холодного копчения по качеству?
а) на высший и первый сорта;
б) на первый и второй сорта;
в) на высший, первый и второй сорта
г) на сорта не подразделяется.
13. Рыба какого копчения имеет более длительные сроки хранения?
а) холодного копчения;
б) горячего копчения;
в) срок хранения не зависит от копчения.
14. Какой еще обработки рыбы, кроме холодного копчения, используется при изготовлении балычных изделий?
а) вяление;
б) сушка;
в) горячее копчение:
г) все перечисленные От чего зависит оттенок цвета икры рыб, относящихся к одному семейству?
а) от возраста рыбы;
б) от времени нереста;
в) от упитанности рыбы;
г) от вида рыбы.
16. Какому виду обработки могут подвергать осетровую икру?
а) пастеризация;
б) стерилизация;
в) ультрапастеризация;
г) всем перечисленным.
17. С какой целью при приготовлении лососевой зернистой икры в нее добавляют растительное масло?
а) для улучшения вкуса икринок;
б) для сохранения цвета икринок;
в) для предотвращения слипания икринок;
г) для всего перечисленного.
18. На какие сорта подразделяют в зависимости от показателей качества баночная лососевая зернистая икра?
а) высший, первый, второй;
б) первый, второй;
в) первый, второй, третий;
г) на сорта не подразделяется.
19. На какие сорта подразделяют в зависимости от показателей качества баночная осетровая зернистая икра?
а) высший, первый, второй;
б) первый, второй;
в) первый, второй, третий;
г) на сорта не подразделяется.
20. Какие отклонения от идеального качества допускаются в лососевой и осетровой икре?
а) наличие оболочек лопнувших икринок;
б) легкая горечь;
в) привкус ила;
г) все перечисленные.
21. Из какого вида рыб готовятся натуральные консервы?
а) из сырой рыбы;
б) из отварной рыбы;
в) из обжаренной рыбы;
г) из всех перечисленных видов.
22. Какая заливка не используется при изготовлении рыбных консервов?
а) бульон;
б) томатный соус;
в) топленое масло;
г) растительное масло.
23. Какой вид предварительной обработки проходит рыба при изготовлении консервов «Шпроты в масле»?
а) подсушивание;
б) обжаривание;
в) копчение;
г) бланширование.
24. Каким образом может обозначаться ассортиментный знак на металлической банке с рыбными консервами?
а) буквами русского алфавита;
б) буквам латинского алфавита;
в) сочетанием букв и цифр;
г) всеми перечисленными образами.
25. Рыб какого семейства наиболее часто используют для изготовления пресервов?
а) камбаловые;
б) сельдевые;
в) окуневые;
г) скумбриевые.
ответ: Одновременный бесшажный ход
Объяснение:
Передвижение этим ходом осуществляется только за счет одновременного отталкивания руками. Применяется ход на пологих спусках, а также на равнине при хороших условиях скольжения. Цикл хода состоит из свободного скольжения на двух лыжах и одновременного отталкивания руками. Длина цикла 59 м, продолжительность 0,81,2 с. средняя скорость в цикле 47 м/с. темп 5075 циклов в 1 мин/ В цикле хода выделяют две фазы: свободное скольжение на лыжах и скольжение на лыжах с одновременным отталкиванием.
1 куплет
Ты знаешь меня лучше, чем ктО-либо другой
Твои советы у меня всегда под рукой
И не будет по-другому, а сегодня особенно
День такой, что трудно быть бессовестной
Сегодня улыбка не сходит у тебя с лица
Мы вместе – не остановит даже крутой полицай
Следуя традициям про возраст спрашивать грешно
И только между нами шутим, что нам уже под полтишок
Подруга, лучшего тебе пожелает ухажер
Пускай тогда уж с ним у вас все будет хорошо
Не забывай про нас, хотя я тебе этого не дам
Наверно самого главного – пусть не старят года
Не жалея времени следи за красотой своей
Здоровья самого крепкого, никаких отложений солей
Машину миникупер, с собачкой на бардачке
С днем рождения подруга- остальное зачем?
2 куплет
Стань на денек невидимой и понаблюдай
Как люди готовятся, готовят какие блюда?
Самый сокровенный ли подарок ждет тебя к полудню?
И нет рассчитывай на меня – я наколдую…
Привычек не было чтоб совсем – хотя о чем я
Главное в жизни быть преданной и увлеченной
Работать чтобы с ног валясь, чтоб денег море
А кто завидовал того простить…или игнорить…
Верить в себя сильнее, больше отдавать семье
Подруга ты ж как я, нам ли на месте сидеть?
Будем до конца честными – искренне люблю
И без тебя наверное попала бы в петлю…
Я копалась в интернете как лучше тебя поздравить
Там все про личную жизнь, про доброе здравие
Так хочется что то от чистого, без других мнений
Скажу просто – подруга, с днем рождения…
3 куплет
Такую еще пойди найди – не отыщешь никак
Я вместо праздничного торта подарю тик-так
Пусть этот день будет самым лучшим и потом все дни так
И ты знаешь наверное, без тебя, жизнь не та
Подруга, часть меня – живет только тобой
А сегодня особенно, ведь этот день только твой
Наверно уже все тебе нажелали горы
После такого – как не быть супер здоровой?
Выполнить желания для меня сегодня просто
Давай махнем вместе на необитаемый остров
Вырваться из мегаполиса и поесть кокосов
Забыть дым – вдохнуть океана воздух…
А что еще? Хватает того что ты подруга
Плохого никогда желать тебе не буду
Рада то что вместе мы – хватило терпения
Скажу просто – подруга с днем рождения!