В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

1.Сколько времени варятся креветки?

10 – 15 минут

18 – 20 минут

5 – 7 минут

2.Заправочный суп:

солянка;

куриный бульон;

уха;

борщ.

3. К тёплой обработке продуктов относят:

варка;

сушка;

жаренье;

пассерование;

припускание;

панирование.

4.Допишите последовательность первичной обработки рыбы:

Оттаять рыбу.

Срезать голову, плавники, хвост.

Разрезать брюшко;

Нарезать на порционные куски;

5.Выберите признаки доброкачественности мяса:

упругая консистенция,

запах свежего мяса,

дряблая консистенция,

цвет от темно-красного до коричневого.

цвет от светло-розового до темно-красного,

липкая скользкая поверхность.

6.К мясному продукту не относится:

Печень;

Говядина;

Сердце;

Язык.

7.Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей - это​

Показать ответ
Ответ:
jenkatimosh
jenkatimosh
15.10.2020 10:23

1. 5-7 мин.

2. Куриный бульон.

3. Варка, жаренье.

4.

1.Оттаивание мороженой рыбы.

2.Очистка от чешуи.

3.Освобождение рыбы от загрязнений и несъедобных частей (голова, плавники, хвост).

4.Пластование, или предание рыбе нужной формы.

5.Признаки доброкачественности мяса: Основной критерий при покупке мяса — степень его свежести. Доброкачественное охлажденное мясо должно иметь: * характерный цвет (говядина — красная, свинина — бело-розовая, баранина — коричневато-красная, телятина — розовая с сероватым оттенком)

6. : к мясным продуктам относят свинину и говядину.

По госстандарту продукт может называться мясным, если доля чистого мяса (мышечной ткани) в нем составляет не менее 60%.

Язык и печень относят к субпродуктам. Субпродукты – это внутренности (или потроха) домашних и диких животных и птиц, годные употребления в пищу.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота