В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Yar4ik03
Yar4ik03
03.10.2020 08:05 •  Другие предметы

1.Содержится ли суждение в следующих предложениях?:
а) Выключите свет.
б) Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
в) Семь раз – отмерь, один раз – отрежь.
г) Никто не даст нам избавленья.
д) Почему я сказала Вам «нет», почему Вы поверили в это?
е) Скифский поход царя Дария.
ж) Да разве можно этого не знать?!
з) Уж небо осенью дышало.

2.В следующих суждениях подчеркните предикат и укажите вид суждения по характеру предиката:
а) Характер закаляется трудом.
б) Обращение за справкой к словарю всегда полезно.
в) Смерть от любви мне сулят ее веселые глаза.
г) Не существует мысли вне словесной оболочки.
д) Часто заказчик не может договориться с подрядчиком без посредника.
е) Деревня, где скучал Евгений, была прелестный уголок.
ж) Есть такая партия!
з) Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем.

Указания и пример выполнения:
Субъект (S) и предикат (Р) являются двумя структурными частями категорического суждения, наряду со связкой («есть», «не есть») и квантором - показателем того, ко всему объему субъекта относится (не относится) предикат, или только к части его объема. Различить субъект и предикат очень это то, о чём говорится в суждении, Р – это то, что говорится, т.е. информация, предоставляемая о субъекте. Эта информация может иметь вид признака, свойства, приписываемого субъекту – тогда по характеру Р данное суждение будет атрибутивным. Эта информация может констатировать существование или несуществование субъекта (экзистенциальное суждение), либо устанавливать связь, отношение между двумя и более субъектами (реляционное суждение).
Пример: Учиться – всегда пригодиться.Здесь субъект – «учиться»; о нем говорится, что оно – «всегда пригодиться» (Р), предикат здесь выражает признак «учения»; суждение – атрибутивное.

3.В следующих атрибутивных суждениях обозначьте субъект и предикат, укажите их распределенность (+, -), изобразите отношения их объемов кругами Эйлера:
а) Человек обладает к членораздельной речи.
б) Ни одно злодейство не заслуживает оправдания.
в) Любой взрослый в силах это понять.
г) Некоторым людям не обойтись без своих сородичей.
д) Редкий юноша слаб духом.
е) Некоторые помещики не были удивлены странным предложением Чичикова.
ж) Истинный ученый, как правило, скромен.
з) Ни одно произведение С. Не издано в нашей стране.

4.Составьте по одному категорическому суждению, где термины были бы распределены следующим образом:
а) S+ Р+;
б) S+ Р-;
в) S- Р-;
г) S- Р+.

Указание: по комбинации распределенности (+, -) терминов нужно в каждом случае определить тип (количественно-качественную характеристику) нужного нам суждения (A, E, I, O) и в соответствии с этим типом составить само суждение с произвольными S и Р.

Показать ответ
Ответ:
Саша99990
Саша99990
04.02.2020 00:55

не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.

продукты  (на 6 порций):

баклажан - 300 г

кабачок - 300 г

перец сладкий - 200 г

морковь - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

луковицы - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

соль - 3-4 ч. ложки

масло растительное - 60-80 г

баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.

разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.

молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.

перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.

морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).

если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).

лук очистить, помыть и мелко нарезать.

если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).

чеснок очистить и мелко измельчить.

подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.

довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.

готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Берегиня
Берегиня
24.12.2020 17:43

нет, не может!

потому что:

изотоники могут иметь специфический вкус и состав, из-за этого может возникнуть индивидуальная непереносимость – будет болеть живот, возможна рвота. поэтому нужно обязательно пробовать изотоник сначала на тренировке и только проверив его и себя, использовать напиток во время гонок.

чтобы повысить эффективность изотоника, нужно подержать его во рту некоторое время и только потом проглотить. сладкий вкус способствует выделению гормонов радости и может поднять настроение. также углеводы и соли могут всасываться в кровь прямо через слизистую полости рта – это происходит быстрее, чем всасывание из желудка и кишечника.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота