1. Төштүк деген ким экен? Анын балалык жана жаш- тык кезинен кабар бергиле? Туугандарын эмне кылды?
2. Кен-жекеге үйлөнүү кандай өттү жана кыздын атасы эмнелерди
берди?
3. Элеман Төштүктү өгөөгө эмне үчүн жиберди? Чал-
куйрук ага кандай акыл айтты?
4. Желмогуз кемпир ким эле
жана Төштүк экөөнүн ортосунда кандай кармаш жүрдү?
5. Кем-пир сокбилеги, ийреги менен эмне кылды?
6. Төштүк кайда түшүп кетти?
на первой парте это сложно. Но выход есть!
Если контрольная, то приготовь шпаргалки с вечера(если вас на кануне предупреждают)напиши всё на большом тетрадном листе. По два черновика, делай вид, что пишешь, она не будет обращать на тебя внимание, ты один пустой выкинь под парту, а вместо него достань шпаргалку. Типо ты пишешь и решаешь на черновике, а потом начни переписывать в тетр с контр.раб.
Я сама не проверяла, но может сработать. Самое главное не подаваться панике и ДЕЛАТЬ ВИД что ты знаешь что писать. А НЕ ТО ОНА ТОЧНО ЗАПОДОЗРИТ!
Молочные продукты — пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров, овец, верблюдов, яков и других.
Объяснение:
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание[1] потомства (в том числе и у человека), которое ещё не переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.
Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту[2].Молоко является источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считалось полезным. Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста костей, однако, согласно проведённому в Гарвардском университете исследованию, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет[13].