В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
FannyPanda
FannyPanda
31.08.2021 18:28 •  Другие предметы

1. Технологический процесс, который включает большое количество разнообразных операций: черновую и чистовую обработку цилиндрических, конических, фасонных, наружных и внутренних сферических поверхностей и внутренних полостей, а также скругление, торцевое поднутрение, декоративную обработку трением и отрезание заготовки или готового изделия – это … а) точение древесины
б) фрезерование древесины
в) обработка древесины
г) составление технологической карты
д) моделирование

2. Режущий инструмент, предназначенный для чистового точения, подрезания торцов и уступов, отрезания деталей, декоративных проточек – это …
а) резец-крючок
б) косая стамеска
в) полукруглая стамеска
г) плоская прямоугольная стамеска
д) стамеска для валиков
е) проходники
ж) фасонные резцы-стамески

3. К основным технологическим операциям древесины не относится
а) строгание
б) рубка
в) точение
г) пиление
д) шлифование
е) сверление

4. Плоский загнутый режущий инструмент, который с одной или двух сторон имеет фаски с лезвием – это …
а) резец-крючок
б) косая стамеска
в) полукруглая стамеска
г) плоская прямоугольная стамеска
д) стамеска для валиков
е) проходники
ж) фасонные резцы-стамески

5. Режущая часть режущего инструмента представляет собой …
а) клин
б) угол заострения
в) резец
г) грань
д) угол заточки
е) угол резания

6. Плоский режущий инструмент, лезвие которого имеет выемку полукруглой формы – это …
а) резец-крючок
б) косая стамеска
в) полукруглая стамеска
г) плоская прямоугольная стамеска
д) стамеска для валиков
е) проходники
ж) фасонные резцы-стамески

7. Угол между передней гранью и обрабатываемой поверхностью – это …
а) клин
б) угол заострения
в) резец
г) грань
д) угол заточки
е) угол резания

8. Для защитно-декоративной отделки изделий, изготовленных на токарном станке не применяют:
а) окраску
б) морение под ценные породы дерева
в) покрытие лаком
г) выжигание
д) резьбу и роспись по дереву
е) украшения другими породами древесины
ж) шлифование

9. Режущий инструмент, предназначенный для чернового и желобочного точения – это …
а) резец-крючок
б) косая стамеска
в) полукруглая стамеска
г) плоская прямоугольная стамеска
д) стамеска для валиков
е) проходники
ж) фасонные резцы-стамески

10. Угол между передней и задней гранями резца - это …
а) клин
б) угол заострения
в) резец
г) грань
д) угол заточки
е) угол резания

11. Режущий инструмент, предназначенный для проточки узких углублений и вытачивания прямого донышка внутри цилиндра – это …
а) резец-крючок
б) косая стамеска
в) полукруглая стамеска
г) плоская прямоугольная стамеска
д) стамеска для валиков
е) проходники
ж) фасонные резцы-стамески

12. Из перечисленных видов резания древесины найдите неверный:
а) вдоль волокон
б) сквозной
в) в торец
г) поперёк волокон

13. Режущий инструмент, предназначенный для точения декоративных деталей сложного профиля – это …
а) резец-крючок
б) косая стамеска
в) полукруглая стамеска
г) плоская прямоугольная стамеска
д) стамеска для валиков
е) проходники
ж) фасонные резцы-стамески

14. В процессе изготовления режущая кромка инструмента становится зазубренной, завальной или скошенной, при этом …
а) качество обработки увеличивается, требуется меньше усилий
б) качество обработки снижается, требуется меньше усилий
в) качество обработки увеличивается, требуется больше усилий
г) качество обработки снижается, требуется больше усилий

15. Специальные сверла для высверливания различных углублений и отверстий – это …
а) резец-крючок
б) косая стамеска
в) полукруглая стамеска
г) плоская прямоугольная стамеска
д) стамеска для валиков
е) проходники
ж) фасонные резцы-стамески

16. По окончании заточки режущего инструмента необходимо проверить …
а) клин
б) угол заострения
в) резец
г) грань
д) угол заточки
е) угол резания

обезвоживания древесины на открытом воздухе – это …
а) сушка в электрическом поле токов высокой частоты
б) искусственная сушка
в) естественная сушка
г) контактная сушка

18. Твердость, удельная вязкость, упругость, износостойкость относятся к … свойствам древесины
а) механическим
б) физическим
в) химическим

19. Отношение массы влаги находящейся в данном объёме древесины к массе этой древесины во влажном состоянии – это …
а) относительная влажность древесины
б) абсолютная влажность древесины

Показать ответ
Ответ:
boikov2o
boikov2o
15.05.2020 19:17

Объяснение:

бульон из дичи готовят обычно в тех случаях, когда варят дичь для салата или для приготовления под майонезом, а также при наличии костей и зачисток от дичи, идущей на приготовление вторых блюд (например, когда готовят котлеты из фазана, тетерева, куропатки, рябчика и др.) . В этом случае кости и зачистки надо разрубить помельче, сложить в суповую кастрюлю, добавить туда же поджаренные без масла морковь, петрушку, луковицу (см. выше рецепт приготовления мясного прозрачного бульона) , затем прибавить 1-2 стебля сельдерея (или несколько ломтиков корня сельдерея) , залить все это водой и поставить на огонь.

бульон из дичи готовят обычно в тех случаях, когда варят дичь для салата или для приготовления под майонезом, а также при наличии костей и зачисток от дичи, идущей на приготовление вторых блюд (например, когда готовят котлеты из фазана, тетерева, куропатки, рябчика и др.) . В этом случае кости и зачистки надо разрубить помельче, сложить в суповую кастрюлю, добавить туда же поджаренные без масла морковь, петрушку, луковицу (см. выше рецепт приготовления мясного прозрачного бульона) , затем прибавить 1-2 стебля сельдерея (или несколько ломтиков корня сельдерея) , залить все это водой и поставить на огонь.Когда бульон закипит, снять пену и продолжать варку на слабом огне около часа. Перед окончанием варки бульон посолить, дать ему отстояться и затем процедить.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ashueva1919
ashueva1919
18.11.2021 03:26

Дрель-ручной, пневматический или электрический инструмент. используется для сверления различных отверстий в различных материалах при проведении отделочных, слесарных и строительных работ

электрорубанок-инструмент, который предназначен для выравнивания деревянных поверхностей, после первоначальной грубой обработки

перфоратор-ударный инструмент, который может справиться с камнем, кирпичом, бетоном и даже железобетоном

шлифовальная машинка-используется для шлифования различный поверхностей (таких как дерово, бетон и тд)

фрезер-используется для резания материала вращающейся фрезой, направленной перпендикулярно обрабатываемой поверхности.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота