В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
кен91
кен91
08.05.2022 19:13 •  Другие предметы

1. Типы искусственного освещения жилого помещения:
а) общее; б) местное; в) направленное; г) декоративное;
д) естетственное.

ответ: а,г

2. Виды уборки в жилом помещении:
а) ежедневная; б) еженедельная; в) ежемесячная; г) сезонная.

ответ: а,г

3. К физическим свойствам древесины относятся:
а) прочность; б) влажность; в) цвет; г) запах.

ответ: б,в

4. Виды декоративной резьбы на изделиях из древесины:
а) плосковыемчатая; б) геометрическая;
в) растительная; г) контурная; д) прорезная.

ответ:

5. Сталь – это:
а) сплав железа с углеродом;
б) сплав железа с оловом;
в) сплав железа с никелем.
6. Сырьем для производства тканей из натуральных волокон служат
а) шерсть животных;
б) лен;
в) уголь;
г) древесина;
д) коконы тутового шелкопряда;
е) хлопок.

7. Установите соответствие между названием конструктивной линии и
1 номером ее позиции на чертеже основы выкройки
заднего полотнища прямой юбки:
6 а) линия талии;
3 б) линия бедер;
2 в) линия низа;
5 г) задняя вытачка;
д) боковая линия;
4 е) средняя линия (сгиб).
8. Моделированием одежды называется:

а) изменение выкройки швейного изделия в соответствии с выбранной моделью;
б) построение чертежа основы выкройки швейного изделия,
в) создание одежды с расчетов и чертежей.

9. Стерилизация молока - это:
а) нагрев при температуре ниже 100°;
б) кипячение;
в) нагрев при температуре выше 100° .

10. Установите соответствие:

Блюдо Необходимые продукты
1. Тонкие блинчики А. Творог, мука, сахар, соль, яйца, растительное масло
2. Шарлотка Б. Фруктовый или ягодный сок, сахар, картофельный крахмал
3. Сырники В. Яблоки, орехи, мука, яйца, сахар, сметана, маргарин или растительное масло для смазывания формы
4. Суфле Г. Мука, молоко, яйца, масло растительное, соль, сахар, сода
5. Кисель Д . Сметана, яйца, мука, соль, сахар, масло сливочное, сахар, какао-порошок, рызрыхлитель теста
6. Омлет Е. Молоко, фруктово-ягодное пюре, взбитые яичные белки
7. Кекс «Мраморный» Ж. Яйца, молоко, соль, сливочное масло

Показать ответ
Ответ:
Crazyyouandme
Crazyyouandme
10.02.2023 08:05
-Примешь ты смерть от коня своего! Источник: А. С. Пушкин "Песнь о Вещем Олеге".
"Запомни же ныне ты слово мое:
Воителю слава — отрада;
Победой прославлено имя твое;
Твой щит на вратах Цареграда;
И волны и суша покорны тебе;
Завидует недруг столь дивной судьбе.

И синего моря обманчивый вал
В часы роковой непогоды,
И пращ, и стрела, и лукавый кинжал
Щадят победителя годы.. .
Под грозной броней ты не ведаешь ран;
Незримый хранитель могущему дан.

Твой конь не боится опасных трудов;
Он, чуя господскую волю,
То смирный стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод и сеча ему ничего.. .
Но примешь ты смерть от коня своего".
0,0(0 оценок)
Ответ:
Dilnoza81100
Dilnoza81100
17.01.2022 21:23
Фотоаппарат Susse Frères Daguerreotype с 1839 года, на выставке в Музее фотографии Westlicht в Вене, Австрия. За два месяца до публичного объявления во Французской академии искусств и наук о процессе создания дагерротипа Жак Луи Манде Дагерр подписал контракт со своим родственником Альфонсом Жиру и с Maison Susse Frères на производство камер в соответствии с его инструкциями. Обе камеры использовали один и тот же объектив производства Maison Charles Chevalier с объективом f15 380 мм.

Подробнее - на -
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота