1.Укажите нарушения технологического процесса
приготовления картофельного пюре, если оно получилось клейким, тягучим:
а) не доварили картофель, добавили горячее кипяченое молоко;
б) протирали картофель остывшим, добавили горячее кипяченое
молоко;
в) протирали картофель горячим, добавили горячее кипяченое молоко;
г) не обсушили картофель, добавили горячее кипяченое молоко.
2.Температура подачи блюд из овощей:
а) 75ºС;
б) 65ºС;
в) 55ºС;
г) 80ºС.
3 Выберите овощи, используемые для фарширования
а) капуста, репа, свекла;
б) перец, помидоры, кабачки, баклажаны;
в) патиссоны, перец, морковь;
г) огурцы, помидоры, свекла.
4 Картофель жареный во фритюре солят:
а) во время жарки;
б) после жарки; .
в) не солят;
г) перед жаркой.
5.Выберите вариант сложного гарнира:
а) каша гречневая, горошек отварной, морковь припущенная;
б) макароны отварные, капуста цветная отварная;
в) картофель жаренный, морковь, припущенная в молочном соусе, горошек отварной;
г) рис отварной, свекла отварная, лук жаренный.
6 Зеленые овощи варят:
а) в подсоленной кипяченой воде при закрытой крышке;
б) в большом количестве бурно кипящей воды при открытой крышке;
в) заливают холодной водой и варят на малом огне;
г) на пару.
7.Укажите крупы, из которых приготавливают крупеник:
а) рисовая, пшенная;
б) гречневая, пшеничная;
в) гречневая, рисовая;
г) перловая, пшеничная.
8.В какое блюдо добавляют творог:
а) запеканка рисовая;
б) пудинг манный;
в) лапшевник;
г) клецки манные.
9 Пудинг – это …
а) жареное блюдо;
б) запеченное блюдо;
в) сваренное на пару;
г) отварное.
10 Температура подачи горячих супов:
а) 75-80ºС;
б) 60-65ºС;
в) 80-85ºС;
г) 70-75ºС.
11 Назвать супы, в состав которых входят соленые огурцы:
а) щи, окрошка;
б) рассольник, солянка;
в) ботвинья, борщ;
г) окрошка, щи.
12.Определите форму нарезки мяса для бефстроганов:
а) кубики 30-40г;
б) брусочки длинной 30-40 мм, массой 5-7г;
в) кусочки мякоти прямоугольной формы массой 10-15 г;
г) кубики 20-30 г
13.Отпускают холодные блюда и закуски при температуре:
а) 0-5º С;
б) 6-9º С;
в) 10-14º С;
г) 15-18º С.
14 На ржаном хлебе готовят бутерброды с продуктами:
а) любыми;
б) слабовыраженного вкуса;
в) не жирными;
г) жирными и продуктами с резко выраженным вкусом и запахом
15. К горячим сладким блюдам относятся:
а) гренки с плодами, шарлотка с яблоками, пудинг сухарный, парфе;
б) пудинг рисовый, яблоки в тесте, каша гурьевская;
в) суфле, блинчики с вареньем, пудинг рисовый, крем ванильный
из сметаны;
г) пудинг манный, яблоки в тесте, каша гурьевская, самбук
.
16.Поверхность изделий из дрожжевого теста покрыта трещинами.
Причины возникновения:
а) много соли;
б) недостаточная расстойка;
в) высокая температура печи;
г) много муки.
17.Какой недостаток будет иметь дрожжевое тесто, если оно бродило
в помещении с низкой относительной влажностью?
а) пониженный обобьем;
б) тесто кислое;
в) образование высохшего слоя;
г) недостаточный подъём.
18.Для чего следует производить обминку дрожжевого теста?
а) для удаления избытка углекислого газа;
б) для прекращения брожения;
в) для равномерного распределения дрожжей;
г) для удаления этилового спирта
19 Назовите показатели органолептической оценки качества картофеля(перечислить):
, , .
20 Впишите пропущенные слова: «Перед использованием муку для обогащения и удаления ».
21 Перечислите операции подготовки яиц к производству изделий с кремом:
, , , .
Гинеколо́гия (др.-греч. γυνή, γῠναικός — «женщина» + др.-греч. λόγος — «слово, учение»[1]) — отрасль медицины, изучающая заболевания, характерные только для организма женщины, прежде всего — заболевания женской репродуктивной системы[2].
Врач-гинеколог занимается наблюдением состояния женских половых органов и при наличии заболеваний их лечением в динамике, профилактикой возможных осложнений.
Врач-акушер наблюдает в динамике за развитием беременности предпочтительно с малых сроков, следит за состоянием внутренних органов беременной, направляет в стационар на родоразрешение. В последнее время в российском здравоохранении введено ограничение на работу в родильных домах врачей женских консультаций. То есть российский акушер — врач родильного дома, наблюдающий за здоровьем беременных, рожениц, родильниц.
Объяснение:
P.S.вроді так
Сегодня в России активно развивается добровольчество. Оно охватывает десятки различных сфер – все мы слышали о волонтерах Победы, волонтерах-медиках, волонтерах-поисковиках и так далее. Теперь свои появились и у службы занятости Югры. Они специалистам центров занятости во время проведения ярмарок вакансий, мероприятий по профориентации молодежи и в других направлениях.
Объяснение:
Добровольные службы занятости подключаются к организации массовых мероприятий, направленных на взаимодействие работодателей и соискателей работы в регистрации клиентов на крупных мероприятиях, консультируют старшее поколение в во пользования электронными ресурсами, рас информацию об услугах центров занятости.
Благодаря молодости и энтузиазму волонтеры легко осваивают новое. Их знания людям старшего поколения значительно расширить возможности самостоятельного трудоустройства. Например, овладеть такими технологиями работы, как Интерактивный портал, освоить сайт «Работа в России», с которого можно найти вакансию в любом регионе нашей страны. Либо научиться пользоваться социальной сетью деловых контактов (SkillsNet), которая является площадкой для интерактивного взаимодействия граждан и работодателей.
В 2018 году в Няганском центре занятости безработным гражданам пожилого возраста, которые с компьютером на «вы», осваивать интернет-ресурсы по трудоустройству волонтеры из городского Дома молодежи. В фойе центра занятости для граждан специально установили персональные компьютеры.