В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Kseniaa26
Kseniaa26
12.03.2023 12:38 •  Другие предметы

1. Умеренность в еде, разнообразии пищи, сбалансированном рационе, экономическом расчете: а) норма питания; б) культура питания; в) режим питания; г) калорийность питания. 2. Основным источником энергии, в организме человека являются: а) белки; б) жиры; в) витамины; г) углеводы; д) минеральные вещества. 3. Источники снабжения организма человека углеводами: а) мясо; б) рыба; в) овощи; г) фрукты; д) хлеб. 4. Выберите из предложенного списка три самых вредных пищевых продукта для здоровья человека: а) мёд; б) жареное мясо; в) фрукты и овощи; г) йогурт; д) шоколадные батончики; е) колбасные изделия (сосиски, варёная колбаса); ё) картофельные чипсы; ж) минеральная вода; з) сладкие газированные напитки; и) морепродукты. 5. На этикетках пищевых продуктов цифрами с индексом «Е» обозначаются: а) загустители; б) ароматизаторы; в) витамины; г) микроэлементы; д) консерванты. 6. Кисломолочным продуктом являются: а) кефир; б) молоко; в) сметана; г) творог; д) сыр; е) кумыс; ё) мороженное. 7. С сепаратора из молока получают: а) творог; б) масло; в) сливки; г) сметану; д) простоквашу. 8. Эти пряности добавляют в тесто, шоколад, желе, муссы: а) ванилин; б) сахар; в) яйцо; г) желатин; д) корица; е) гвоздика. 9. Воздушный пирог: а) мусс; б) желе; в) суфле; г) кулебяка. 10. Из теста, в которое не внесён разрыхлитель, можно приготовить: а) блины; б) вареники; в) торты; г) пельмени; д) пирожное; е) лапша. 11. Для приготовления желе применяются желирующие вещества: а) крахмал; б) ванилин; в) желатин; г) сахар; д) ванилин. 12. Перед засолкой огурцы и помидоры: а) перебирают; б) промывают; в) вынимают семена; г) сушат; д) нарезают. 13. Консервирующими веществами при заготовке продуктов являются: а) соль; б) пищевая сода; в) сахар; г) уксусная кислота; д) лимонная кислота. 14. Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется: а) квашение; б) маринование; в) соление; г) копчение. 15. Годность консервов определяется по: а) сроку годности; б) запаху; в) вкусу; г) состоянию банки; д) прозрачности рассола. 16. К мясным продуктам относятся: а) печень; б) сердце; в) язык; г) свинина; д) говядина. 17. К изделиям из котлетной массы относятся: а) филе; б) котлеты; в) эскалоп; г) биточки; д) шницель; е) тефтели. 18. Доброкачественное мясо: а) упругое; б) имеет мягкий жир; в) имеет твёрдый жир; г) не упругое. 19. Соотнесите название тепловой обработки продуктов и технологию их приготовления. Название тепловой обработки продукта. Технология приготовления. 1) Жарка во фритюре а) лёгкое обжаривание продукта в небольшом количестве жира и муки; 2) Тушение б) продукт полностью погружается в жир; 3) Пассерование в) продукт обжаривается с двух сторон, затем заливают небольшим количеством жидкости и тушат на слабом огне, в закрытой посуде; 4) Бланширование г) продукт готовят в собственн

Показать ответ
Ответ:
usurge
usurge
20.06.2021 05:02

1.Изобретателем волейбола считается Уильям Дж. Морган, преподаватель физического воспитания колледжа Ассоциации молодых христиан в городе Холиоке (штат Массачусетс, США). В 1895 году в спортивном зале он подвесил теннисную сетку на высоте 197 см, и его ученики, число которых на площадке не ограничивалось, стали перебрасывать через неё баскетбольную камеру. Морган назвал новую игру «минтонет». Позже игра демонстрировалась на конференции колледжей ассоциации молодых христиан в Спрингфилде и по предложению профессора Альфреда Т. Хальстеда получила новое название — «волейбол» Возникновения волейбола

2. Выдающиеся волейболисты Наибольшее количество медалей в истории волейбола на Олимпийских играх завоевал Карч Кирай (США) — 2 золотых медали в классическом волейболе и одну в пляжном. Среди женщин это советская волейболистка Инна Рыскаль, которая на 4-х Олимпиадах (1964—1976) завоевала 2 золотых и 2 серебряные медали. Георгий Мондзолевский (СССР) Жиба (Жилберто Годой Фильо) (Бразилия) Людмила Булдакова (СССР) Вячеслав Зайцев (СССР) Андреа Джани (Италия) Ллой Болл (США) Екатерина Гамова (Россия) Любовь Соколова (Россия) Регла Торрес (Куба)

3. Олимпийские виды спорта. В программу современных Олимпийских игр входят 28 летних и 7 зимних видов спорта. Зимние Олимпийские игры Лыжный спорт Биатлон Конькобежный спорт Бобслей Санный спорт Хоккей с шайбой Кёрлинг Летние Олимпийские игры Бадминтон Баскетбол Велоспорт Волейбол Гребля на байдарках и каноэ Художественная гимнастика Лёгкая атлетика Плавание Теннис Футбол и другие.

4. волейбол это игра в которой надо кинуть мяч на сторону противника, а в баскетболе ты должен закинуть мяч в кольцо  

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
irinatalanina95
irinatalanina95
21.10.2021 09:46

Не будем отталкиваться от теории, что все мы произошли от Адамы и Евы, а посмотрим в общем.. У нас две руки, две ноги, голова, уши, нос и пр. Есть только различия в форме (цвет кожи, вырез глаз и т д) ..И поэтому я чувствую связь между всеми людьми, так как я подобие каждого живущего на планете человека.

Вопрос ---Если и Вы знаете, что мы все братья и сёстра. Вам не жалко негодяев (убийц, насильников и пр), которые по версии многих, должен получить по заслугам и вообще с лица земли стереть такого "брата"надо) ? На протяжение всего времени человечества, мы получается творим страшный грех. убиваем, осуждаем своих же братьев и сестёр и даже не каемся за это.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота