2 / 5 Воспользуйтесь данными из таблицы, расположенной справа. Запишите свой ответ на вопрос.
Какие продукты можно рекомендовать в первую очередь для предупреждения «болезни путешественников»?
Запишите три продукта.
ответ:
Таблица. Содержание витаминов в некоторых пищевых продуктах
Пищевые продукты (100 г)
A
(мг)
B1
(мг)
B12
(мг)
C
(мг)
Хлеб ржаной
-
0,15
0,07
-
Крупа гречневая
-
0,5
-
-
Говядина
0,03
0,15
0,17
1,2
Свинина
0,04
0,34
0,20
1,3
Печень
28,0
0,37
1,61
31,6
Судак
0,06
-
0,03
0,5
Молоко коровье
0,12
0,05
0,17
0,01
Масло сливочное
1,2
-
-
1,8
Яйцо
1,3
0,07
0,16
-
Картофель
0,02
0,07
0,04
7,5
Капуста свежая
0,02
0,14
0,07
25,5
Морковь
7,65
0,10
0,07
4,2
Лук репчатый
0,02
0,07
0,01
8,5
Огурцы свежие
0,06
0,06
-
4,0
Помидоры
1,7
0,07
0,04
43,0
Яблоки
0,09
0,04
0,04
6,3
Виноград
0,02
-
0,01
2,8
Клюква