2. Среднегодовой размер основных производственных фондов (ОПФ)
составляет 13246 тыс. руб. Найдите показатели эффективности использования ОПФ, если
объем валовой продукции составляет 245 800 тыс.руб., затраты на ее производство 119546
тыс.руб. На предприятии работает 80 специалистов, 140 рабочих и 31 человек из
администрации.
Пункт технического обслуживания (или ПТО) — служебное подразделение транспортного предприятия, в котором проводится техническое обслуживание подвижного состава, в первую очередь рельсового. ПТО используются на железнодорожном транспорте (обслуживание вагонов, локомотивов (ПТОЛ), электропоездов, дизель-поездов, ССПС); в метрополитене (обслуживание поездов метро), в системе городского электротранспорта (обслуживание трамваев и троллейбусов). На городском электротранспорте территория ПТО используется также и для ночного отстоя подвижного состава.
рыбу варят:
целиком (тушкой)
в виде звеньев
филе крупных
следующий ход:
вода покрываем рыбу слоем около 3см.
Добавляем лавровый лист,перец горошком,соль.
Варку рыбы проводят в 2этап:
1.содержимое котла доводят до кипения
2.уменьшают нагрев,и варят рыбу без кипения(80°-85°) 45-90минут
Звенья и крупные куски рыбы,предназначение для холодных блюд и закусок,после варки вынимает из котла вместе с решеткой.
Смывают сгустки свернувшегося белка и охлаждают до комнатной температуры.
Удаляют шпагат и рыбы. переносят в холодильный шкаф.Звенья нарезают на порций,удалив хрящий
Заливают двукратным количеством горячей воды.
Добавляет соль,специй,лук,петрушку.
Доводят до кипения.
Нагрев уменьшают, варят 15-20минут
Технология блюд из припущеной рыбы:
Целиком припускают
стерлядь
форель
сига
угря
салаку.
Крупными кусками:
севрюгу
белугу.
Порционными кусками:
рыбу всех видов
Порционные куски припускают
10-15мин
Целую рыбу и звенья припускают:
30-45минут
Потеря массы при припускании
18%
Горбуши,кеты,стерляди:
20%
Осетриды,сюврюги,белуги:
16-21%