В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

20 болше не могу финансовый грамотность 8 класс таблица по виде карточек​

Показать ответ
Ответ:
MorEnSo
MorEnSo
22.11.2020 22:07

Горные породы — природные агрегаты минералов более или менее постоянного состава, образующие самостоятельные геологические тела. Термин «Горная порода» впервые в современном смысле употребил в 1798 русский минералог и химик В. М. Севергин.  

Минералы – твердые природные образования, входящие в состав горных пород Земли, Луны и некоторых других планет, а также метеоритов и астероидов. Минералы, как правило, – довольно однородные кристаллические вещества с упорядоченной внутренней структурой и определенным составом, который может быть выражен соответствующей химической формулой.

Объяснение: Минералы всегда имеют однородный химический состав. А горные породы это смеси различных минералов в одной породе.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ученик11211
ученик11211
22.02.2022 14:18

Если мы посмотрим на развитие военного дела в исторической перспективе, то увидим, что военное противостояние определялось соотношением степени уязвимости атакующего и защищающегося. Степень уязвимости – это вероятность гибели (поражения) каждого из противников. Этот принцип применим как для отдельных солдат и техники, так и для подразделений различной численности, для армий, фронтов и целых стран. Степень уязвимости  (вероятность гибели) в первую очередь зависит от оружия, его тактико-технических данных, боевых позиций в конкретный момент, подготовленности солдат, таланта и грамотности командиров. Как техника, так и люди, могут иметь такие параметры, как время обнаружения угрозы, время реакции, время принятия решений и ответных действий, учёт обстановки и сопутствующих факторов  и так далее. На эту тему желающие могут написать множество диссертаций по истории и военному делу, собрав данные по статистике сражений и параметрам оружия в каждую историческую эпоху, скорости, как солдат, так и подразделений и так далее.

  Скорость передвижения солдат, техники и подразделений важна как в рамках боя, так и военной кампании. Например, Наполеон, будучи артиллеристом, а, соответственно, хорошим математиком, мог точно рассчитать скорость движения войск, а потому делил свою армию на части и отправлял в поход к нужному месту назначения разными дорогами, чтоб таким образом при ограниченной пропускной дорог увеличить скорость армии в целом и быть в нужном месте в нужное время с достаточным количеством войск.

  Следовало бы различать степень уязвимости одиночного бойца или среднестатистической воинской единицы и интегральную степень уязвимости для подразделений, армий, фронтов, стран, как совокупность одиночных степеней уязвимости. Но в данной статье не ставится задача вывести “формулу победы”, хоть это и не так сложно, цель статьи рассмотреть, как соотношение степени уязвимости атакующего и защищающегося влияло на военную тактику и стратегию.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота