239. Ээ жана баяндоочу бар кадыресе эки тутумдуу сүйлөм менен бир гана баш мүчө (баяндооч) аркылуу уюшулган жалпы жактуу сүйлөмдөрдүн
маанилерин салыштыргыла. Баш мүчөлөрдү тапкыла. Кайсы сүйлөмдөрдө
кыймыл-аракет биринчи планда? Кайсы сүйлөмдөрдө кыймыл-аракетти
аткаруучу, жаратуучу айкын болбой, жалпы мааниде?
1. Энеге мээриң керек, балам.
Атага дээриң керек, балам.
Же мээриң, жe дээриң жок болсо,
Сени мен эмне деп айтам, балам? (Н. сөз.)
2. Жакшы менен жүрсөң жарыйсың, жаман менен жүрсөң
убайым менен карыйсың. (Мак.) 3. Көрбөй турган нерсеге
сокур болгун, укпай турган нерсеге дүлөй болгун. (Н. Х.)
4. Кеч бешимдеги көлөкөңдү көрүп, өзүңдү чоңмун дебе-
гин. (Пи.) 5. Адамдын акылманы алыстан көрөт. (М. К.)
1.в процесі цієї гри використовуються різні види рухової активності: біг, ходьба, стрибки. При цьому близько 20 швидкісних ривків, а також виконує велику кількість стрибків з великою висотою.Частота виконання дихальних рухів під час гри в баскетбол досягає ... виникнення серйозних травм у гравців (удари, розтягнення.
2.Гра в баскетбол відрізняється високою активністю, потребує прояву ... Чим більший арсенал таких прийомів, чим краще опанував їх спортсмен, ... перешкодити діям нападаючого, повинен зайняти стійке положення, як кажуть, міцно триматися на ногах. Найхарактерніші положення захисника зображено на рисунку
Современные промышленные технологии, получения продуктов питания.
Хранение продуктов питания
Пищевое производство рентабельный бизнес. Спрос на продукты питания упасть не может, люди всегда хотят есть. Поэтому производство продуктов питания окупается очень быстро. Для правильной организации требуется четкое соблюдение технологии и хорошо отлаженное оборудование.
При хранении сырья и продуктов должны соблюдаться требования санитарных норм в соответствии с СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов». ответственность - за соблюдение и контроль Санитарных правил несут руководители предприятий, производящих и транспортирующих скоропортящиеся продукты, предприятия общественного питания и торговли. Контроль за соблюдением Санитарных правил возлагается на органы санэпидслужбы.