В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
popkaf
popkaf
19.02.2022 07:31 •  Другие предметы

24. Сроки реализации блюд из макаронных изделий A) 3 часа B) 2 часа C) 1 час D) 1 ч 30 мин E) 30 мин 67. Чтобы при хранении не образовалась пленка, соусы защипывают A) сливками B) уксусом C) сметаной D) мукой E) маргарином 68. Соусы для поливки и тушения блюд имеют консистенцию A) жидкую B) густую C) средней густоты D) густой сметаны E) ровную
69. Основа соуса «Ткемали» A) персик B) вишня C) слива D) помидоры E) урюк 71. Основой масляных смесей является A) подсолнечное масло B) хлопковое масло C) кукурузное масло D) маргарин E) сливочное масло 73. Минимальные потери питательных веществ в овощах A) при варке на пару B) при жарке во фритюре C) при варке в воде D) при тушении E) при жарке основным
74. Для запекания форму смазывают A) льезоном B) водой С) сметаной D) яйцом E) жиром
75. Бифштекс нарезают из A) из окорока B) из мякоти шеи C) из мякоти грудинки D) из мякоти лопатки E) из утолщенной части вырезки 76. Состав теста-кляр A) желатин, соль, мука, растительное масло B) белки, сахар, мука C) белки, соль, мука D) желтки, сахар, мука E) белки, молоко, растительное масло, соль, мука 77. Пампушки с чесноком подают к борщу A) сибирскому B) флотскому C) летнему D) зеленому Е) украинскому

Показать ответ
Ответ:
stone8r4
stone8r4
23.04.2020 12:28

Жоңғы – ағаш, мүйіз, металл бұйымдарын жону, өңдеу үшін қолданылатын, асыл болаттан жасалған құрал. Қос қолдап ұстау үшін екі басы екі тұтам ағашқа немесе мүйізге сапталады. Үйшілер мен арба, шана жасаушылар ағашты кептірерде әуелі қабығын Жоңғымен сыдырып тазартады. Ағаш өңдеуге арналған Жоңғының үстірік сүргі, аталғы, сарнауық, бүкір Жоңғы деген түрлері болады. Жоңғының тезден шығып кепкен уық, кереге, өре ағаштарға өрнек жүргізгенде қолданылатын ирек тісті түрлерін сарнауық деп, ал түзу сүргілей отырып, ойыс сызатты, дөңес қобылы өрнектер жасау үшін қолданылатын, арнаулы жүз отырғызылған түрін үстірік сүргі деп атайды. Ағашты, мүйізді қырып өңдегенде кедір жүзді, көбелі, қобылы Жоңғылар қолданылады

0,0(0 оценок)
Ответ:
viktoriyakluch
viktoriyakluch
28.12.2022 05:22

Нервову систему людини умовно підрозділяють на центральну і периферичну. До центральної нервової системи (ЦНС) відно¬сять головний  і спинний мозок, до периферичної (ПНС) — паргі нерви, що відходять від головного і спинного мозку, це спинномозкові та черепні нерви з їх корінцями, їх гілки, нервові закінчення й ганглії або нервові вузли, які утворені тілами нейронів.Нервову систему за функцією також умовно підрозділяють на дві частини: соматичну(анімальну) і вегетативну (автономну). Соматична нервова система іннервує головним чином тіло, поперечносмугасті, або скелетні м'язи, шкіру, забезпечує зв'язок організму із зовнішнім середовищем Вегетативна (автономна) нервова система іннервує всі нутрощі, залози, у тому числі й ендокринні, гладкі м'язи органів і шкіри, судини і серце, а також забезпечує обмінні процеси у всіх органах і тканинах.​

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота