В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

26. При каком снижении тургора плоды и овощи утрачивают сочность «свежесть»?
1. на 80 % 2. на 40 % 3. на 10-15 % 4. на 5-7 %

27. Какие требования необходимо соблюдать при загрузке камер холодильника яблоками поздних сроков созревания?
1. загрузка яблоками разной степени зрелости
2. загрузка всего выращенного урожая яблони
3. загрузка камеры яблоками одного товарного сорта разных сортов
4. загрузка камеры яблоками одного сорта

28. Укажите наиболее продуктивный вентиляции в хранилище при бестарном размещении картофеля, лука, капусты:
1. естественная вентиляция 2. принудительная вентиляция
3. активное вентилирование 4. сквозное проветривание

29. От содержания каких веществ на кожице плодов зависит интенсивность испарения влаги?
1. клетчатки 2. восков 3. эфирных масел 4. хлорофилла

30. Какие условия необходимы для образования суберина в зонах механического повреждения у клубней картофеля во время лечебного периода?
1. высокая температура воздуха и высокая относительная влажность воздуха
2. свободный доступ кислорода и высокая температура воздуха
3. высокая относительная влажность воздуха и недостаток кислорода
4. низкая температура и высокая относительная влажность воздуха

31. В качестве химических консервантов в пищевой промышленности используют:
1. фосфорную кислоту и ее соли 2. сорбиновую кислоту и ее соли
3. соляную кислоту и ее соли 4. кремниевые кислоты

32. Оптимальное содержание соли в рецептуре при квашении капусты:
1. 1,0 % 2. 1,8 – 2,0 % 3. 3,0 – 3,5 % 4. 4,5 – 5,0 %

33. При варке варенья из малокислотного сырья добавляют лимонную или винную кислоты с целью:
1. Сокращения продолжительности варки варенья
2. улучшения вкусовых качеств продукта
3. понижения температуры кипения варенья
4. предотвращения засахаривания варенья в процессе хранения

34. Маринадная заливка у плодовых маринадов содержит соли:
1. 0,0 % 2. 2,0 – 2,5 % 3. 3,5 – 4,0 %

35. Температура стерилизации консервов зависит от:
1. концентрации соли в консервах 2. содержания аскорбиновой кислоты в сырье
3. размера банки 4. кислотности (pH) консервов

36. Какая оптимальная температура хранения огурцов:
1. 0 – 2 0С 2. 6 - 80С 3. 8 – 10 0С 4. 15 – 20 0С

37. Чеснок продовольственного назначения лучше сохраняется при температуре:
1. 18 – 20 0С 2. 8 – 10 0С 3. 2 – 4 0С 4. – 1,0 ÷ – 3,0 0С

38. К витаминам растворимым в жирах относятся:
1. витамины: A. D. E. K 2. витамины: A. B. C. D
3. витамины: B. C. D. F 4. витамины: PP. Bc. K. F

Показать ответ
Ответ:
mi1980
mi1980
16.04.2023 07:24

Не́рвная систе́ма — целостная морфологическая и функциональная совокупность различных взаимосвязанных, нервных структур, которая совместно с эндокринной системой обеспечивает взаимосвязанную регуляцию деятельности всех систем организма и реакцию на изменение условий внутренней и внешней среды.

Пример:

Эрекция.

Эре́кция (от лат. erectus — стоящий вертикально) — увеличение объёма полового члена и его отвердение в результате наполнения кровью полостей пещеристых тел. Данный термин также используется и по отношению к женским половым органам, находящимся в состоянии полового возбуждения. Явление эрекции присуще млекопитающим, крокодилам, черепахам и некоторым видам птиц, во всех случаях эрекция представляет собой комплексный нейроваскулярный процесс.

Эрекция происходит благодаря сосудистым и нейрогенным механизмам. В частности, эрекция может возникать благодаря рефлекторным механизмам или благодаря определённым психогенным реакциям. Для человека, в отличие от других животных, большое значение для эрекции имеет вторая сигнальная система. Она провоцирует эрекцию без физического воздействия на эрогенные зоны или демонстрации возбуждающего объекта, а только лишь при воспроизведении в сознании образа такого объекта.

Эрекция бывает как у мужчин, так и у женщин. На практике эрекцией называют увеличение полового члена у мужчин, набухание клитора и половых губ у женщин вследствие наполнения пещеристых тел кровью. Состояние, в котором увеличиваются в размерах соски, называют эрекцией сосков

0,0(0 оценок)
Ответ:
qwertzasd
qwertzasd
16.04.2023 07:24

Защищенность приумножить начальное благочестие благодетельным образом жизни и тем самым позволить себе находиться в умиротворённом, спокойном состоянии, обеспечить удовлетворение всех своих потребностей в любой, даже неблагоприятной ситуации при возникновении обстоятельств, которые могут блокировать или затруднять их реализацию.

Безопасность–(согласно ГОСТ) - состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз.

Қауіпсіздік-алғашқы тақуалықты қайырымды өмір салтымен көбейту және сол арқылы бейбіт, тыныш күйде болуға, олардың барлық қажеттіліктерін кез-келген жағдайда, тіпті қолайсыз жағдайда да қанағаттандыруға мүмкіндік беру, оларды іске асыруды тежеуі немесе қиындатуы мүмкін.

Қауіпсіздік - (МЕМСТ сәйкес) - жеке адамның, қоғамның және мемлекеттің өмірлік маңызды мүдделерінің ішкі және сыртқы қауіптерден қорғалу жағдайы.

Лайк басып, ең жақсы шешім ретінде белгілеңіз, рахмет.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота