28. анализируя учение г. гегеля, л. фейербах в конечном итоге а) стал его продолжателем; б) полностью его отверг; в) использовал его положительные моменты; г) подверг диалектической критике. 29. по мнению западников, россия в своём развитии должна была ориентироваться на а) передовые европейские государства; б) национальную самобытность; в) синтез восточной и европейской цивилизаций; г) восточную культурную традицию. 30. центральная идея учения в. соловьёва: а) всеединого сущего; б) политики; в) культуры; г) высшего разума. 31. основу бытия мира, по мнению с. н. булгакова, составляют а) атомы; б) корпускулы; в) божественные энергии; г) материя. 32. н. а. бердяев считал, что человек как личность а) вообще не имеет ценности; б) имеет большую ценность, чем общество; в) имеет меньшую ценность, чем общество; г) равноценен обществу. 33. выделите философа, не принадлежащего к философскому направлению «космизм» а) н. а. умов; б) н. г. холодный; в) н. ф. фёдоров; г) п. я. чаадаев. 34. общественно- развитие марксизм рассматривает с позиций а) субъективного идеализма; б) объективного идеализма; в) материализма; г) диалектического материализма. 35. «философия жизни» относится к а) европейской философии xviii века; б) неклассической философии; в) восточной философии; г) классической философии. 36. основой и движущей силой мира а. шопенгауэр считал а) волю к власти; б) волю к жизни; в) волю к труду; г) волю к богу. 37. свехчеловек ф. ницше – это а) бог; б) существо в) существо, стоящее по ту сторону добра и зла; г) результат развития. 38. по мнению з. фрейда, бессознательное начало человеческой психики – это а) оно; б) я; в) сверх-я; г) совокупность этих начал. 39. представителем экзистенциализма является а) в. соловьёв; б) с. н. булгаков; в) н. а. бердяев; г) в. и. ленин. 40. сциентизм рассматривает науку как а) фактор прогрессу общества; б) силу, ведущую к гибели человечества; в) единство противоположных тенденций; г) нейтральную силу.
R1=3, R2=6, R3=2, R4=12, R5=6, I1-2
Найти: I2, I3, I4, I5, U1, U2, U3, U4, U5, RIU
Решаем так
Сопротвление с параллелным включением R1 и R2
1/R12=1/r1+1/R2=1/3+1/6=1/2, значит R12=2 Ом
Сопротивление верхней ветки R123=R12+R3=2+2=4 Ом
Вся цепь
1/Rобщ=1/R123+1/R4+1/R5=1/4+1/12+1/6=1/2
Rобщ=2 Ом
Далее по закону Ома
U1=I1*R1=2*3=6 В. U1=U2 (параллельное включение)
I2=U2/R2=6/6-1 А
I3=I21+I2=2+1=3 А.
U3=I2*R3=3*2=6 В
U123=U4=U5=Uобщ=U1+U3=6+6=12 В
I4=U4/R4=12/12=1 А
I5=U5/R5=12/6=2 А
Iобщ=I3+I4+I5=3+1+2=6 А.
Подробнее - на -
Объяснение:
В настоящее время информационные технологии развиваются очень и очень стремительно. И хотя социологические исследования в США показывают, что профессия специалиста по компьютерам по уровню престижности находится где-то между библиотекарем и брокером (и значительно ниже адвоката), важность этой профессии сегодня трудно переоценить. Те же адвокаты, библиотекари и брокеры просто не смогут выполнять свою работу в соответствии с современными требованиями, если представить, что однажды в мире исчезнут все программисты и компьютеры.
Автоматизация производственных процессов, управление всеми мыслимыми устройствами – от бытовых приборов до космических кораблей, медицина, ну и конечно вычислительные сети – вот далеко не полный список тех отраслей человеческой деятельности, где применяется сегодня вычислительная техника. Но вычислительная техника сама по себе – это всего лишь набор электронных устройств, которые без программного обеспечения будут просто бесполезным «железом», и могут использоваться разве что в качестве музейных экспонатов. Можно бесконечно (и бесполезно) спорить: что важнее – качественное «железо» или хороший «софт». Одно без другого не имеет никакой практической пользы, поэтому спорить по этому поводу мы не будем…
Любая современная система автоматического управления включает в сеябя как "железо" (аппаратную часть), так и "софт" (программную часть).
Немного истории
Основные понятия
Информационная технология (ИТ) – процесс, использующий совокупность средств и методов сбора, обработки и передачи данных (первичной информации) для получения информации нового качества о состоянии объекта, процесса или явления.
Информационное общество – общество, в котором большинство работающих занято производством, хранением, переработкой и реализацией информации, особенно высшей ее формы – знаний.
Математическое и программное обеспечение – совокупность математических методов, моделей, алгоритмов и программ для реализации целей и задач информационной системы, а также нормального функционирования комплекса технических средств.
В состав программного обеспечения входят общесистемные и программные продукты, а также техническая документация.
К общесистемному программному обеспечению относятся комплексы программ, ориентированных на пользователей и предназначенных для решения типовых задач обработки информации. Они служат для расширения функциональных возможностей компьютеров, контроля и управления процессом обработки данных.
Специальное программное обеспечение представляет совокупность программ, разработанных при создании конкретной информационной системы. В его состав входят пакеты прикладных программ (ППП), реализующие разработанные модели разной степени адекватности, отражающие функционирование реального объекта.
Техническая документация на разработку программных средств должна содержать описание задач, задание на алгоритмизацию, экономико-математическую модель задачи, контрольные примеры.