3. Компания Gordon's of Stirling приняла решение о выпуске нового продукта. Компания была основана Вильямом и Марией Гордон в Данди. Новый владелец использовал фабрику в Стерлинге, чтобы расширить свое присутствие на очень прибыльном рынке кондитерских изделий. В 1986 г. фирма покинула рынок Шотландии. Спустя три года группа бывших работников фабрики решила снова выйти на рынок с традиционной продукцией Gordon's — Continental Creams. Они взяли в аренду ту же фабрику в Стерлинге, которую сдал им их бывший работодатель. Управляющий директор считал, что компания получит хороший доход от своих инвестиций, если их рыночная доля в первый год составит 1%, а в перспективе достигнет 10%.
Директор полагал, что время выведения на рынок нового продукта выбрано правильно, по крайней мере, с учетом двух обстоятельств. Во-первых, хотя кондитерские изделия покупают в основном люди в возрасте 18—35 лет, значительное число потребителей помнит те времена, когда Gordon's была «шотландским словом в шоколаде». Во-вторых, Эдинбург привлекателен для туристов: принимает 2,5 млн. человек ежегодно. Учитывал он также традиционный успех элитарных торговых марок в Великобритании.
• Задания
1. На какие рыночные сегменты вы посоветовали бы ориентироваться директору по маркетингу? По каким критериям вы выберите целевые сегменты? Дайте их характеристику.
ответ: 1 Для начала стоит понаблюдать за обоими претендентами.
Четкая дисциплина на работе имеет важную роль.Без дисциплины не будет организованности и собранности человека.А когда дело касается рекламы в быстрые сроки,тут нужно быть организованней .
На каждом предприятии начальник является примером для каждого подчиненного,поэтому как руководителю ему нужно взять на должность первого претендента.
2
Конечно же он может взять второго претендента ,все-таки его все знают много лет.Но каким он будет примером для подчиненного?Все стремятся быть начальником подражать ему ,а что это значит?Все будут опаздывать на работу и т п .И что получится с отделом?
Если он попробует рискнуть и взять первого то думаю все у него получится .
3 Все будут поначалу сильно удивлены ,попытаются вступиться могут бастовать,но на это не стоит обращать внимания можно найти других сотрудников.Умные сотрудники просто поймут каким должен быть начальник-в первую очередь дисциплинированным!
в биндер
/me открыл шкафчик
/me достал из шкафчик швабру и ведро
/me закрыл шкафчик
/do Шкафчик закрыт.
/me поднес ведро к крану
/me включил кран
/do Ведро наполнилось водой.
/me взял ведро в руку
/do Тряпка на швабре.
/me окунул швабру в ведро воды
/me моет пол
/do Тряпка сухая.
/me окунул швабру в ведро воды
/me моет пол
/me взял ведро в руку
Второй скрин:
/me вылил грязную воду в унитаз
/me ополоснул ведро чистой водой из под крана
Третий скрин:
/me открыл шкафчик
/me положил ведро,тряпку и швабру в шкаф
/me закрыл шкаф