В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
PoliShka18
PoliShka18
30.04.2020 23:34 •  Другие предметы

№3
Основы здорового образа жизни студента
1. В концепцию здоровья входит здоровье
а) психическое
б) тактическое
в) социальное
г) соматическое (физическое)
2. Для здорового организма характерно
а) нормальная адаптация
б) соответствующая регуляция гомеостаза
в) высокий уровень акселерации
г) уровень физического развития в пределах нормы
3. К признакам здоровья относят
а) отсутствие дефектов развития
б) отсутствие резервных возможностей организма
в) устойчивость к действию повреждающих факторов
г) отсутствие заболеваний
4. Сопоставьте внешние и внутренние факторы, влияющие на здоровье человека, с их массой тела
а) образ жизни
б) деятельность органов здравоохранения
в) генетика человека
г) состояние окружающей среды
5. Мотивами соблюдения здорового образа жизни могут быть
а) самосохранение
б) карьера
в) подчинение правилам культуры и быта
г) получение удовлетворения от табакокурения
6.К составляющим здорового образа жизни относят
а) выбор профессии
б) рациональное питание
в) выполнение требований гигиены и закаливания
г) оптимальную двигательную активность
д) отказ от вредных привычек
е) культуру сексуального поведения
ж) организацию рационального режима труда и отдыха
7. Принципы рационального питания
а) достижение энергетического баланса
б) сохранение правил хранения продуктов
в) ритмичность приема пищи
г) сбалансированность основных пищевых веществ
8. Для обеспечения энергетического баланса студентам не занимающихся спортом высших достижений, необходимо ежесуточно употреблять около
а) 1000 ккал
б) 3000 ккал
в)5000 ккал
г) 7000 ккал
9. Соответствие процентного употребления основных пищевых веществ в сутки
а) белки 1) около 10-15 %
б) жиры 2) около 25-30 %
в) углеводы 3) около 50-60 %
4) около 80-90 %
10. Оптимальное соотношение между основными пищевыми веществами (белки: жиры: углеводы)
а) 1: 1: 2
б) 1: 1: 4
в) 2: 1: 1
г) 4: 1: 1

Показать ответ
Ответ:
sunksy
sunksy
05.08.2020 16:49

1. В

2. Г

3. А

4. А

5. В

6. Б, В, Д

7. Г

8. Б

9. А) 2

Б) 1

В) 3

10. Б

0,0(0 оценок)
Ответ:
superviazovich
superviazovich
05.08.2020 16:49
1. В
2. Г
3. А
4. А
5. В
6. Б, В, Д
7. Г
8. Б
9. А 2
Б 1
В 3
10. Б
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота