В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

3 вариант

1. Какие болезни относятся к зоонозам?

а) туберкулез

б) ботулизм

в) брюшной тиф

г) холера

2.По форме бактерии бывают:

а) шаровидные

б) прямоугольные

в) квадратные

г) овальные

3.В брожении теста из пшеничной и ржаной муки принимают участие микроорганизмы:

а) бактерии

б) дрожжи-сахаромицеты

в) плесневые грибы

г) вирусы

4.Какие микроорганизмы находятся в воздухе:

а) грибы

б) бактерии

в) патогенные микроорганизмы и вирусы

г) дрожжи

5.Творог и сметану необходимо хранить в холодильнике при температуре:

а) 2-4°С

б) 6-8°с

в) 8-10°С

г) 10-12°С

6. Какая инфекция вызывает рвоту, понос, обезвоживание организма?

а) дизентерия

б) брюшной тиф

в) эпидемический гепатит

г) холера

7.Пищевые отравления возникают после принятия пищи:

а) сразу

б) не сразу

в) через 7 дней

г) через 10 дней

8.Первые признаки пищевых отравлений:

а) боли в сердце

б) боли в легких

в) шаткая походка, двоение в глазах

г) тошнота, рвота, повышение температур

9. Профилактика пищевых инфекций заключается в …

а) соблюдении правил личной гигиены

б) проведении дезинфекции и дератизации

в) соблюдении сроков хранения и реализации продукции

г) использовании консервантов

10.При заболевании ботулизмом, токсин всасывается в кровь и поражает:

а) почки

б) сердечно-сосудистую и центральную нервную систему

в) печень

г) легкие

11. Как называется расход питательных веществ организмом?

а) диссимиляцией

б) ассимиляцией

в) обмен веществ

г) авитаминоз

д) гомеостаз

12. К каким инфекционным заболеваниям приводит загрязнение патогенными микроорганизмами пищевых продуктов?

а) брюшному тифу, дизентерии, холере

б) сибирской язве, ящеру

в) сальмонеллезу

г) гепатиту

13.Признаки болезни и инфекционных заболеваний проявляются после приема пищи:

а) сразу

б) не сразу

в) через неделю

г) через месяц

14.Наиболее опасными патогенными микроорганизмами, вызывающими кишечные инфекции, являются:

а) вирусы

б) бактерии кишечной группы

в) дрожжи

г) бактерии ряда сальмонелл

15. Для определения суточного расхода энергии человека введен:

а) расход энергии

б) энергетическая ценность

в) коэффициент физической активности

г) обмен веществ

16. Сибирская язва — это…

а) заболевание головного мозга

б) заболевание легких

в) пищевое отравление

г) кишечное инфекционное заболевание

17. На каждого работника на предприятии общественного питания должна быть заведена

а) личная медицинская книжка

б) копия трудовой книжки

в) копия медицинской справки

г) медицинская комиссия

18.Сколько кг груза должна поднимать женщина на производстве:

а) 40 кг

б) 30 кг

в) 20 кг

г) 10 кг

19. При ожогах кипятком горячим предметом пораженное место тела:

а) быстро охлаждают струей холодной воды

б) обрабатывают раствором пищевой соды

в) накладывают марлевую повязку

г) обрабатывают раствором спирта

20.Какой запас пищи допустим на раздаче:

а) реализация в течении 10 ч

б) реализация в течении 7 ч

в) реализация в течении 6 ч

г) реализация в течении 1 ч

чень надо, кучу

Показать ответ
Ответ:
fffg16hgkk
fffg16hgkk
09.12.2022 16:48
Должностные обязанности архивариуса

1) Должностные обязанности. Осуществляет работу по ведению архивного дела на предприятии. Организует хранение и обеспечивает сохранность документов, поступивших в архив. Принимает и регистрирует поступившие на хранение от структурных подразделений документы, законченные делопроизводством. Участвует в разработке номенклатур дел, проверяет правильность формирования и оформления при их передаче в архив. В соответствии с действующими правилами шифрует единицы хранения, систематизирует и размещает дела, ведет их учет. Подготавливает сводные описи единиц постоянного и временного сроков хранения, а также акты для передачи документов на государственное хранение, на списание и уничтожение материалов, сроки хранения которых истекли. Ведет работу по созданию справочного аппарата по документам, обеспечивает удобный и быстрый их поиск. Участвует в работе по экспертизе научной и практической ценности архивных документов. Следит за состоянием документов, своевременностью их восстановления, соблюдением в помещениях архива условий, необходимых для обеспечения их сохранности. Контролирует соблюдение правил противопожарной защиты в помещении архива. Выдает в соответствии с поступающими запросами архивные копии и документы, составляет необходимые справки на основе сведений, имеющихся в документах архива, подготавливает данные для составления отчетности о работе архива. Принимает необходимые меры по использованию в работе современных технических средств.

Архивариус должен знать

2) Архивариус при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы по ведению архивного дела на предприятии; порядок приема и сдачи документов в архив, их хранение и пользование ими; Единую государственную систему делопроизводства; порядок составления описаний документов постоянного и временного хранения и актов об уничтожении документов; порядок оформления дел и их подготовки к хранению и использованию; порядок ведения учета и составления отчетности; структуру предприятия; основы организации труда; правила эксплуатации технических средств; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка, правила и нормы охраны труда.
0,0(0 оценок)
Ответ:
suvaeva884p019j5
suvaeva884p019j5
09.12.2022 16:48

2) Архивариус при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы по ведению архивного дела на предприятии; порядок приема и сдачи документов в архив, их хранение и пользование ими; Единую государственную систему

2) Делопроизводитель должен знать: 4.1. Нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы по ведению делопроизводства на предприятии. ... Порядок контроля за прохождением служебных документов и материалов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота