4. Каковы результаты переговоров в Чугучаке? 1. Какую земледельческую культуру больше всего выращивали в Горном Алтае? Почему? В каких районах было более развито
земледелие? Почему?
2. Какой характер носил весь комплекс алтайских промыслов?
3. Какие занятия сохранялись у алтайцев в XIX в.? Каковы были
причины сохранения отраслей хозяйства?
4. Что нового появилось в их хозяйстве? Назовите причины появления новых отраслей в хозяйстве. Какие занятия стали развиваться на Алтае с приходом русских крестьян?
Раньше были взвешены.
Нас из теста сотворили,
На воде замешаны.
Разной формы и длины.
Порой кладут в бульоны.
Замечательный гарнир.
Зовемся … .
(Макароны)
2) Мы порой как будто ушки,
Бантики, рожки, ракушки.
Любят взрослые и дети
И колечки, и спагетти.
А добавь в нас тертый сыр —
Будет настоящий пир.
(Макароны)
3) Хоть и страшно нам чуток,
Мы ныряем в кипяток.
В нем становимся длиннее,
Больше, мягче и вкуснее.
И варить не надо нас,
Как картошку, целый час.
В царстве блюд достойны трона
И короны … .
(Макароны)
4) Трубочкам из теста
На тарелке место.
Трубочки варёные.
Мальчик … ел.
(Макароны)
5) Сидят на ложке,
Свесив ножки.
(Макароны)
На первом этапе создания предприятия определяется состав учредителей, разрабатывается и утверждается устав предприятия, заключается учредителями договор о создании и деятельности предприятия. В договоре обязательно определяется организационно-правовая форма открывающегося предприятия. Затем проводится собрание участников общества, где решаются вопросы о назначении директора и председателя ревизионной комиссии. Секретарь оформляет протокол № 1 собрания участников общества.
Следующий этап — открытие временного банковского счета, куда в течение 30 дней после регистрации предприятия должно поступить как минимум 50% от размера уставного капитала. Далее предприятие регистрируется в местном органе власти по месту своего учреждения в порядке, определенном законом о регулировании юридических лиц. Для государственной регистрации в соответствующий орган представляется пакет документов, включающий:
· заявление учредителей на регистрацию;
· устав предприятия;
· постановление собрания учредителей о создании предприятия;
· договор учредителей о создании и осуществлении деятельности предприятия;
· свидетельство об уплате государственной пошлины.
После завершения регистрации выдается свидетельство о регистрации и все сведения о новом предприятии передаются в Министерство юстиции Российской Федерации для включения предприятия в Единый государственный реестр предприятия. Здесь осуществляется присвоение кодов Общесоюзного классификатора предприятий и организаций. Эти данные подтверждают факт открытия предприятия. Не позднее чем через год после регистрации участники предприятия полностью вносят свои вклады в банк, открывают постоянный расчетный счет, регистрируются в отделении налоговой инспекции по месту своего учреждения. Заключительный этап создания нового предприятия — получение круглой печати и углового штампа.
Если предприятие создается в форме акционерного общества, то его учредители еще осуществляют подписку на акции. При открытой подписке публикуется извещение о предстоящей эмиссии, в нем указывают предмет, цель, сроки деятельности открываемого акционерного общества, состав учредителей и дату проведения учредительного собрания, планируемый размер уставного капитала, общее количество, номинальную стоимость и виды акций, сроки проведения подписки на акции и другие сведения. Лица, подписавшиеся на акции, вносят до дня созыва учредительного собрания взнос не менее 30% от номинальной стоимости акций. В случае, когда все акции распределяются между учредителями общества, взнос должен быть не менее 50%. Не позднее одного года после регистрации акционерного общества акционер обязан выкупить акции полностью.
Следующий важный шаг в открытии общества — организация его деятельности.
Организация деятельности любого предприятия должна базироваться на следующих принципах:
1) наличие квалифицированного кадрового состава и необходимой информации;
2) осуществление координации и взаимодействия всех элементов организационно-управленческой структуры предприятия;
3) обеспечение нормального функционирования предприятия в условиях изменяющейся внешней среды на базе гибкости принимаемых управленческих решений.
В каждом конкретном случае организация деятельности предприятия осуществляется с учетом отраслевых особенностей, в которых будет функционировать предприятие, организационно-правовой формы, наличия необходимого оснащения и др.