В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Blaxi
Blaxi
26.08.2020 09:38 •  Другие предметы

41. Фрикадельки панируют A) в льезоне
B) в муке
C) в белой панировке
D) в сухарях
E) не панируют
42. Фаршированное изделие
A) фрикадельки
B) тефтели
C) биточки
D) котлеты
E) зразы
43. Тефтели панируют в
A) сухарях
B) белой панировке
C) льезоне
D) муке, льезоне, сухарях
E) муке
44. Полуфабрикат из свиной корейки
A) гуляш
B) азу
C) эскалоп
D) лангет
E) рагу
45. Для приготовления котлетной массы на 1 кг. мяса, берут хлеба
A) 100 г
B) 300 г
С) 250 г
D) 220 г
E) 330 г
46. Хлеб придает изделиям
A) запах
B) пористость
C) пышность
D) цвет
E) вес
47. Муку для соусов предварительно пассеруют для
A) для вкуса
B) усиления аромата
C) изменения цвета
D) снижения клейкости
E) увеличения клейкости
48. Соус на уксусе
A) белый основной
B) сметанный
C) маринад
D) красный основной
Е) грибной
49. Густой молочный соус применяют
A) для тушения
B) для поливки блюд
C) для всего
D) для запекания
E) для фарширования
50. Запеченное блюдо
A) лук фри
B) голубцы овощные
C) зразы картофельные
D) рагу из овощей
E) котлеты морковные
51. Толщина слоя картофельной запеканки
A) 8-10 см
B) 3 см
C) 5-6 см
D) 10 см
E) 4 см
52. Зеленые овощи варят при сильном кипении для
A) сохранения вкуса
B) сохранения массы
C) сохранения минеральных веществ
D) сохранения формы
E) сохранения цвета
53. В «щи» не добавляют
A) белые коренья
B) лук репчатый
C) морковь
D) капусту
E) свеклу
54. Белые коренья кладут в бульоны
A) сырыми
B) припущенными
C) жареными
D) отварными
E) подпеченными
55. Время варки бульона из птицы
A) 0,5-1 ч
B) 1-2 ч
C) 3-4ч
D) 5-6 ч
E) 6-7ч
56. На «кругляши» разделывают рыбу
A) крупную
B) очень крупную
C) мелкую
D) любой величины
E) среднюю
57. Из отходов дичи используют только
A) ножки
B) сердце
C) печень
D) головки
E) шейки
58. Температура запекания овощей от
A) 250-280° С
B) 200-220° С
C) 160-480° С
D) 120-150° С
E) 100-120° С
59. Чистое филе рыбы нарезают брусочками и маринуют
A) рыба запеченная
B) рыба жареная по-ленинградски
C) рыба припущенная+
D) зразы донские
E) рыба в кляре
60. В белый соус лимонную кислоту добавляют для
A) выделения пищеварительного сока+
B) калорийности
C) цвета
D) запаха
E) вкуса
61. «Кругляши» из рыбы применяют для
A) котлетной массы
B) тушения и брезирования
C) жарки во фритюре
D) запекания и тушения
E) жарки основным и варки
62. Комбинированный прием тепловой обработки
A) жарка
B) варка
C) бланширование
D) опаливание
E) тушение
63. Соленую рыбу вымачивают в проточной воде
A) 5-6 часов
B) 8-12 часов
C) 3-4 часов
D) 4-5 часов
E) 1-2 часа
64. Температура кипения бульона
A) 110°С
B) 85 °С
C) 90 °С
D) 120 °С
E) 100°С
65. Тушение это
A) брезирование
B) бланширование
C) основной прием
D) вс прием
E) комбинированный прием
66. Натуральный рубленый полуфабрикат
A) эскалоп
B) бифштекс
C) биточки
D) зразы
E) тефтели
67. Чтобы при хранении не образовалась пленка, соусы защипывают
A) сливками
B) уксусом
C) сметаной
D) мукой
E) маргарином
68. Соусы для поливки и тушения блюд имеют консистенцию
A) жидкую
B) густую
C) средней густоты
D) густой сметаны
E) ровную
69. Основа соуса «Ткемали»
A) персик+
B) вишня
C) слива
D) помидоры
E) урюк
70. Для приготовления холодной пассеровки муку нагревают до
A) 80-90° С
B) 50-70° С
C) 40-50° С
D) 20-30° С
E) Не нагревают вообще
71. Основой масляных смесей является
A) подсолнечное масло
B) хлопковое масло
C) кукурузное масло
D) маргарин
E) сливочное масло
72. Овощи припускают
A) при закрытой крышке
B) полуоткрытой
C) не припускают
D) при открытой крышке
E) сначала открытой, затем закрытой
73. Минимальные потери питательных веществ в овощах
A) при варке на пару
B) при жарке во фритюре
C) при варке в воде
D) при тушении
E) при жарке основным
74. Для запекания форму смазывают
A) льезоном
B) водой
С) сметаной
D) яйцом
E) жиром
75. Бифштекс нарезают из
A) из окорока
B) из мякоти шеи
C) из мякоти грудинки
D) из мякоти лопатки
E) из утолщенной части вырезки
76. Состав теста-кляр
A) желатин, соль, мука, растительное масло
B) белки, сахар, мука
C) белки, соль, мука
D) желтки, сахар, мука
E) белки, молоко, растительное масло, соль, мука
77. Пампушки с чесноком подают к борщу
A) сибирскому
B) флотскому
C) летнему
D) зеленому
Е) украинскому
78. Вид ткани мяса вырезки
A) подмышечная
B) соединительная
C) мышечная
D) костная
Е) жировая
79. Для сохранения формы, консистенции и цвета рыбы в процессе варки можно добавить
А) солёные огурцы
B) лимон
C) вино
D) молоко
E) уксус
80. Для сохранения питательных веществ при варке мясо заливают водой
A) кипяченой охлажденной
B) холодной
C) горячей
D) фильтрованной
E) теплой

Показать ответ
Ответ:
Lady2575
Lady2575
13.01.2022 15:58

Объяснение:

1. Измерение физических величин. Система единиц.

Измерить физическую величину – значит сравнить ее с эталоном. Цена деления - это минимальная величина, которую можно измерить этим прибором. Чтобы найти цену деления, нужно выбрать два деления с числовыми значениями, из большего вычесть меньшее и разделить на число делений между ними.

В2 – В1

Ц.д. = ————

N

Если измеряемая величина сравнима с ценой деления, точность измерений будет очень маленькой. Чем меньше цена деления, тем точнее результат измерений. Чтобы оценить погрешность измерений, нужно найти отношение цены деления к измеренной величине. В случае измерения величины малых тел пользуются рядов. Измеренную величину записывают в правильной форме, т. е. выделяют значащую часть числа и умножают ее на десять в нужной степени, например, 5 804=5,804*103.

Во всем мире приняты единые единицы измерения физических величин. Основными единицами в этой системе СИ являются метр, килограмм, секунда. Все другие единицы являются производными.

Качественные задачи

Какие физические величины измеряют с следующих приборов: линейка, мензурка, секундомер, термометр?

Что означает в наименовании единиц приставки: кило-, гекто-, санти-, милли-, микро-?

Диаметр медной проволоки меньше одного миллиметра. Как простыми средствами измерить этот диаметр как можно более точно?

Чем обусловлены неизбежные неточности при измерении размеров тел?

Какие величины можно измерить совершенно точно?

Часы являются измерительным прибором, а циферблат – шкала этого прибора. Имеет ли эта шкала одно определенное значение цены деления?

Какой из двух измерительных линеек – с большей или меньшей ценой деления – можно более точно измерить длину?

Какова точность измерения температуры: комнатным термометром? Медицинским термометром?

Есть ли разница между тремя измерениями длины одного и того же предмета, если результаты измерений записаны так: 20 см; 20,0 см и 20,00 см?

Рулеткой измерили высоту класса и ширину стола. Они оказались равными 2,85 м и 0,85 м. Являются ли результаты измерений точными числами? В каком случае измерение выполнено более точно?

Расчетные задачи

Сколько секунд в минуте? В часе?

Сколько грамм в килограмме? Сколько килограмм в одной тонне?

На листе бумаги начерчены два квадрата. Сторона первого квадрата втрое больше. Во сколько раз площадь этого квадрата больше, чем площадь второго?

Сколько квадратных метров в квадратном километре?

Сколько квадратных миллиметров в квадратном сантиметре?

Сколько кубических сантиметров в кубическом метре?

Сколько квадратных сантиметров в квадратном метре?

На дороге отмечена дистанция 100 м. Как проще всего отмерить дистанцию 500 м, ведя по дороге велосипед?

Определите цену деления линейки, если между делениями, соответствующими значениям 10 см и 9 см, есть еще четыре деления.

Ночью температура воздуха была -60С, а днем +140С. На сколько повысилась температура воздуха?

Определите цену деления измерительной ленты ( см. уменьшенный рисунок).

0,0(0 оценок)
Ответ:
влад2319
влад2319
28.06.2021 09:08

Согласитесь с тем, что вы списывали. Если вас поймали со шпаргалкой в руках либо если есть любые другие неоспоримые доказательства, сознайтесь. Если вы станете спорить, это может привести к печальным последствиям. Конечно, признать свою вину может быть трудно, однако у вас нет выбора. Вам не придется ничего придумывать, и вы не запутаетесь во лжи.

Вы наверняка видели, что человек врет. Это не самая приятная ситуация, и вы, скорее всего, сильно разозлились. Чтобы не усугубить последствия, не врите.

Извиняйтесь за свое решение списать. Если вы сознаетесь в том, что списывали, с широкой улыбкой на лице, вас, скорее всего, будет ждать серьезное наказание за вашу наглость.

Честно говорите о том, что вы чувствуете. Если вам хочется заплакать, не сдерживайтесь. Чем больше эмоций, тем лучше.

Если учитель увидит, что вы расстроены, он может вас. Если же вы будете вести себя как ни в чем не бывало, это будет грозить вам более серьезными последствиями.

и самое главное

Объясните, почему вы решили списывать. Это не значит, что вам нужно придумывать кучу причин на ходу. Просто постарайтесь объяснить, почему вы вынуждены были прибегнуть к шпаргалкам. Учитель не должен решить, что вы просто ленивы, поэтому у вас должно быть объяснение. Например, скажите, что вы не успевали усвоить весь материал и боялись провалиться на экзамене. Это не отменит того, что вы списывали, однако так будет понятнее, зачем вам шпаргалки.

Убедите учителя в том, что вы готовились к экзамену. В глазах учителя вы будете выглядеть лучше, если он будет знать, что вы занимались.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота