5. Открытый (разомкнутый) тип композиции:
а) изображение большого панорамы;
б) следует с боков ограничить какими-либо элементами;
в) композиция является симметричной, уравновешенной или образует геометрические схемы (треугольник, круг, овал, квадрат, прямоугольник).
6. Прием динамичной композиции, правила передачи движения:
а) использование на картине одной или нескольких диагональных линий;
б) ограничить свободное перед движущимся объектом;
в) выбирать определенный момент, наиболее ярко отражающий характер движения.
7. Прием статичной композиции, правила передачи покоя:
а) отсутствие диагонального направления;
б) оставить перед движущимся объектом свободное в) изображение объектов в спокойных позах.
8. Фронтальный вид композиции располагается (плоский - витраж, фреска, картина):
а) параллельно краям поля;
б) горизонтально краям поля;
в) вертикально краям поля.
9. Глубинно вид располагается:
а) вертикально краям поля;
б) стягивается к композиционному центру произведения;
в) располагается под углом к краю поля.
10. Ритм это:
а) изображение слева подобно изображению справа и разделено по какой-либо оси;
б) чередование изобразительных элементов;
в) зрительное равновесие в композиции.
Объяснение:
В процессе изготовления мясных полуфабрикатов необходимо соблюдать следующие санитарные правила:
1. Мясные полуфабрикаты изготавливать на отдельном рабочем месте, исключая тем самым дополнительное микробное обсеменение их.
2. Все полуфабрикаты готовить в течение дня в небольшом количестве; при необходимости хранить при температуре не выше 6 "С не более установленных сроков.
3. Мясной фарш и котлетную массу готовить в небольшом количестве; в случае необходимости хранить при температуре 2 ... 6 °С в незаправленном виде слоем 10 см не более 6 ч, в виде панированных полуфабрикатов, уложенных в один ряд, 12 ч.
4. Для обеспечения доброкачественности изделий из котлетной массы хлеб, добавляемый в нее, замачивать в холодной воде.
5. Для доставки мясного фарша в магазины кулинарии упаковывать его в ящики-лотки (с крышками), выложенные целлофаном или пергаментом, и перевозить в машинах с холодильными установками.
Поверхности в помещениях, предметы обстановки, пол, стены, санитарно - техническое оборудование протирают ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором из расчета 100 мл/м2 или орошают из расчета 200 мл/м2. После дезинфекции помещение проветривают, паркетный пол, полированную и деревянную мебель протирают сухой ветошью. Санитарно-техническое оборудование промывают чистой водой.
По окончании дезинфекции уборочный материал (ветошь) - прополаскивают.
Посуду освобождают от остатков пищи и полностью погружают в дезинфицирующий раствор из расчета 2 литра на 1 комплект. По окончании дезинфекции посуду промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).
Игрушки полностью погружают в дезинфицирующий раствор. По окончании дезинфекции игрушки промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).
Белье последовательно замачивают в дезинфицирующий раствор из расчета 4 литра (вискоза - 8 л) раствора на 1 кг сухого белья. По окончании дезинфекции белье прополаскивают и стирают обычным Средство не рекомендуется применять для обеззараживания цветных, шелковых и шерстяных тканей.
Изделия медицинского назначения полностью погружают в дезинфицирующий раствор, тщательно заполняя полости и каналы. Разъемные изделия обрабатываются в разобранном виде. После дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.
Предметы ухода за больными погружают полностью в дезинфицирующий раствор или протирают ветошью, смоченной в растворе. После дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.